migel
GForum VIP
- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 15,631
- Gostos Recebidos
- 0
Estação do Pinhão transformada em ponto de venda turístico
Estação do Pinhão transformada em ponto de venda turístico
A estação do Pinhão, em Alijó, reabriu as suas portas, após vários meses de obras, para reabilitação do edifício e de todo o espaço envolvente. As obras ficaram a cargo do arquitecto Arnaldo Barbosa, que respeitou a arquitectura e o passado histórico do edifício. A Estação do Pinhão é agora um ponto turístico, resultante de um projecto conjunto entre a REFER e a Quinta de Nossa Senhora do Carmo, que optaram por transformar o local numa “Wine House”, ou seja, um local que tem por objectivo desenvolver o enoturismo na região, constituindo-se num ponto de venda e de prova dos vários vinhos da Quinta, assim como de alguns produtos gourmet, produzidos também pela mesma empresa. Os turistas poderão também saber um pouco da região do Douro e da produção do vinho uma vez o espaço contempla um núcleo museológico, situado nas antigas casas dos manobradores e dos operadores ferroviários. Os responsáveis da Quinta Nossa Senhora do Carmo, mostram-se também interessados em ser parceiros da região, no que se refere ao desenvolvimento local, estando disponíveis para desenvolver projectos em conjunto com várias entidades ligadas ao Douro. Este é um projecto que, acima de tudo, resulta da iniciativa privada, mas que vem beneficiar toda a região duriense, com particular atenção à vila do Pinhão, que fica agora com um novo espaço para cativar a visita de mais turistas.
Por: Sónia Domingues
Estação do Pinhão transformada em ponto de venda turístico
A estação do Pinhão, em Alijó, reabriu as suas portas, após vários meses de obras, para reabilitação do edifício e de todo o espaço envolvente. As obras ficaram a cargo do arquitecto Arnaldo Barbosa, que respeitou a arquitectura e o passado histórico do edifício. A Estação do Pinhão é agora um ponto turístico, resultante de um projecto conjunto entre a REFER e a Quinta de Nossa Senhora do Carmo, que optaram por transformar o local numa “Wine House”, ou seja, um local que tem por objectivo desenvolver o enoturismo na região, constituindo-se num ponto de venda e de prova dos vários vinhos da Quinta, assim como de alguns produtos gourmet, produzidos também pela mesma empresa. Os turistas poderão também saber um pouco da região do Douro e da produção do vinho uma vez o espaço contempla um núcleo museológico, situado nas antigas casas dos manobradores e dos operadores ferroviários. Os responsáveis da Quinta Nossa Senhora do Carmo, mostram-se também interessados em ser parceiros da região, no que se refere ao desenvolvimento local, estando disponíveis para desenvolver projectos em conjunto com várias entidades ligadas ao Douro. Este é um projecto que, acima de tudo, resulta da iniciativa privada, mas que vem beneficiar toda a região duriense, com particular atenção à vila do Pinhão, que fica agora com um novo espaço para cativar a visita de mais turistas.
Por: Sónia Domingues