M
MMAD
Visitante
Bola de Bacalhau (Arganil)
Ingredientes:
* Massa de broa de milho (q.b.)
* 2 Postas de bacalhau médias demolhadas
* Azeite (q.b.)
* Cebola (q.b.)
* Sal (q.b.)
Confecção:
Pique a cebola para uma taça.
Desfie o bacalhau, retirando-lhe a espinha e a pele.
Junte um pouco de azeite e um pouco de sal.
Misture tudo com as mãos.
Com um pedaço de massa de broa de milho, já levedada, conforme a quantidade de bolas que se queira fazer, junte o preparado à massa.
Tenda e coloque no forno de lenha.
Bata ligeiramente a face superior da bola com a pá do forno e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno e sirva quente.
Nota: É costume fazer-se a bola de bacalhau quando se coze a broa.
Ingredientes:
* Massa de broa de milho (q.b.)
* 2 Postas de bacalhau médias demolhadas
* Azeite (q.b.)
* Cebola (q.b.)
* Sal (q.b.)
Confecção:
Pique a cebola para uma taça.
Desfie o bacalhau, retirando-lhe a espinha e a pele.
Junte um pouco de azeite e um pouco de sal.
Misture tudo com as mãos.
Com um pedaço de massa de broa de milho, já levedada, conforme a quantidade de bolas que se queira fazer, junte o preparado à massa.
Tenda e coloque no forno de lenha.
Bata ligeiramente a face superior da bola com a pá do forno e deixe cozer.
Quando estiver cozida, retire do forno e sirva quente.
Nota: É costume fazer-se a bola de bacalhau quando se coze a broa.