M
MMAD
Visitante
Enguias de Escabeche
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 20 a 24 enguias pequenas (cerca de 1,2 kg)
* 2,5 dl de vinho branco
* 2,5 dl de vinagre branco
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
* azeite para fritar
Confecção:
Prepara-se o molho juntando o vinagre, o vinho branco, os dentes de alho, o louro, o sal e a pimenta.
Deixa-se de infusão durante algumas horas.
Corta-se a cabeça às enguias, amanham-se e lavam-se e põem-se de molho durante 1 hora, em água e sal.
Depois, escorrem-se e espetam-se em espetos de madeira, de maneira aficarem com o aspecto de uma mola.
Fritam-se em azeite.
Retiram-se dos espetos e colocam-se num prato fundo.
Deita-se o molho sobre as enguias e serve-se algum tempo depois, com arroz de marisco.
*Não querendo enfiar as enguias nos espetos, não se corta a cabeça e fritam-se com o rabo na boca.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 20 a 24 enguias pequenas (cerca de 1,2 kg)
* 2,5 dl de vinho branco
* 2,5 dl de vinagre branco
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
* azeite para fritar
Confecção:
Prepara-se o molho juntando o vinagre, o vinho branco, os dentes de alho, o louro, o sal e a pimenta.
Deixa-se de infusão durante algumas horas.
Corta-se a cabeça às enguias, amanham-se e lavam-se e põem-se de molho durante 1 hora, em água e sal.
Depois, escorrem-se e espetam-se em espetos de madeira, de maneira aficarem com o aspecto de uma mola.
Fritam-se em azeite.
Retiram-se dos espetos e colocam-se num prato fundo.
Deita-se o molho sobre as enguias e serve-se algum tempo depois, com arroz de marisco.
*Não querendo enfiar as enguias nos espetos, não se corta a cabeça e fritam-se com o rabo na boca.