Portal Chamar Táxi

Caracóis!

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
Por falar em baba...

é que já me ando a babar com estas iguarias , sempre que passo por aqui .

Ó p.rodrigues , já todo mundo concordou que tu és um às de culinária na confeção destes moluscos .

Podia ficar a teu cargo um convite para apreciar de tua mão "in loco " , esta iguaria numa altura a combinar ...

Eu ia nem que fosse de rastos...

Não seria sacrifício ou suplício que fazia em apreciar os caracolitos , mas sim o prazer do convívio e tentar apreciar a arte de degustar essa cozedura !

Podia começar por aqui , e à base de caracóis , e sabendo que circula por aqui muita gente sabedora dos segredos da cozinha , juntava-se o útil ao agradável , todos

juntos , fazíamos uma boa festa de encontro !

p.rodrigues , podias alinhar ...
 

p.rodrigues

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 6, 2007
Mensagens
5,430
Gostos Recebidos
0
Por falar em baba...

é que já me ando a babar com estas iguarias , sempre que passo por aqui .

Ó p.rodrigues , já tudo mundo concordou que tu és um às de culinária na confeção destes moluscos .

Podia ficar a teu cargo um convite para apreciar de tua mão "in loco " , esta iguaria numa altura a combinar ...

Eu ia nem que fosse de rastos...

Não seria sacrifício ou suplício que fazia em apreciar os caracolitos , mas sim o prazer do convívio e tentar apreciar a arte de degustar essa cozedura !

Podia começar por aqui , e à base de caracóis , e sabendo que circula por aqui muita gente sabedora dos segredos da cozinha , juntava-se o útil ao agradável , todos

juntos , fazíamos uma boa festa de encontro !

p.rodrigues , podias alinhar ...

E porque não! Agora compreenderás que terá que ser algo bem combinado... Tenho algum espaço mas não dará para todos, ehehehe!

Duas condições: trazer muita cerveja e colocar as mãos na "massa" (ajudar a lavar os bichos).

Eu não sou um "às", ajeito-me....

Mas ainda é muito cedo para cozer caracóis.
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
Agora é que vou torcer...

Não estava a pensar no teu espaço . Podia ser um convívio num local à tua escolha (restaurante) e na ementa dos caracóis , só devia ter a tua supervisão .

Coisa simples , informal , tal e qual o encontro .

Ficava contente se mantivesses este encargo.

Acho que pode ser uma boa dica , para um dia agradável !
 

kablamis

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jun 1, 2007
Mensagens
707
Gostos Recebidos
1
Boas! Com isto pedia duas coisas....Que fossse em junho e no centro lol...

Abraços

kablamis
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
:Espi27:


É assim !

Todos juntos ,podemos fazer uma " festarola ".

Temos um pezinho . Agora temos de o calçar e encaminhar rumo a um dia memorável .

Creio que o p.rodrigues está atento às chamadas de quantos vão passando , e vão deixando o seu testemunho .

Creio que se pode tentar abrir um tópico (convívios ) no local indicado , tendo como base este enunciado dos caracóis .
 

p.rodrigues

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 6, 2007
Mensagens
5,430
Gostos Recebidos
0
Acho que arranjei sarilhos, ehehehe.

Mas tudo é possível, basta querer!
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,985
Gostos Recebidos
0
Acho que arranjei sarilhos, ehehehe.

Mas tudo é possível, basta querer!


Ai amigo,

agora já me ri aqui sozinha. O newpine está sempre prontinho para a festa hehehe:Espi27::Espi27:

Vamos a ver é se ele vai gostar de caracóis:est48::est48::est48:
 

Goody

GF Prata
Entrou
Dez 29, 2006
Mensagens
139
Gostos Recebidos
0
Já tenho saudades deste petisco!

O ano que passou foi um mau ano... estes bichos estavam pouco apetitosos (não era possível obter um bom paladar).

Cozinhar este pitéu é bastante fácil... já no que toca à sua limpeza o caso muda de figura!

Normalmente cozo aos 5 Kg de cada vez. Lavar 5 kg de caracóis demora e muito... eu passo um a um pelas minhas mãos, algo que nenhuma casa que venda este petisco o faça... daí não comer caracóis fora de casa.

E não será só por isso apesar de ser a parte mais determinante... ninguém os "faz" melhor que eu, modéstia à parte, ehehehe!

Ah e ninguém me engana ao dizer que foram "acabados de cozer"! É fácil saber se são do dia ou não...

Este ano o caracol deve estar bom... vamos vêr!

Querem colocar por aqui a forma como cozem os caracóis (a sua preparação)? Eu tive a ideia portanto serei dos últimos a colocar a minha fórmula...

Um aviso: a ingestão de caracol vivo pode levar à morte!

Avisa quando fizeres, para aparecer..........manda a morada !!!!!!
 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Carago !

E isso é mesmo bom ?

Tanta gente a comentar que é um prato delicioso , e eu nunca provei esses bichinhos !

Aqui na minha zona nunca vi caracóis à venda em lado nenhum...

Será que tenho de me deslocar por aí abaixo , para os provar ?

Ou esperar para um próximo convívio , numa zona onde esse petisco seja um prato fácil de se encomendar ... quem sabe ?

A que sabe ?

Se o sabor for apenas dos condimentos...

Vou-me benzer primeiro , antes de os provar ...


Pois olha amigo newpine eu quando me desloco para o sul e em especial na primavera/verão, não fico nada satisfeito se comer daqueles bichinhos!
Para acompanhar, lá está, a caneca de cerveja é a bebida que tem de estar presente!
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
Mata ,

conto contigo , neste convívio...

Não digas que não .

O p.rodrigues é que tem o sarilho em mãos , mas a gente vai estar com ele.

Tu vais dar uma forcinha , né ?

Está muita gente atenta neste tópico , por isso não deixes morrer esta ocasião para estarmos juntos.

Abraço grande !
 

Convidado

GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2010
Mensagens
5,086
Gostos Recebidos
0
Meus amigos perdoem-me meter a colherada ,mas tenho a certeza que nunca comeram os caracóis do julio dos caracóis
:left:xxxxxxxxxxx
Posso-vos garantir que é dos melhores em Lisboa ,,isto existe á muitos anos ,lá o caracol é altamente ,aqueles que nâo gostam ,tenho a certeza que passam a gostar
O caracol bom é o de oliveira ,em Alenquer aquelas oliveiras tâo carregadinhas ,fui lá duas vezes trouxe mais de 30 kilos e todo escolhidinho ,caracol branquinho ,com aquele segredo de cozinhar que nâo diz a ninguém ,eu por acaso faço bem o caracol ,é das únicas coisas que sei cozinhar ,e aquelas cadelinhas ,epá que já me está a vir água á boca ,é melhor parar hehehehehehe


julio_01.jpg

julio_02.jpg

julio_03.jpg

julio_04.jpg

Tou-me a babar todo ,olhem só para este salâo ,já aqui estive por 3 vezes ou 4
Nesta altura mais ou menos ,ainda é um pouco cedo ,somos bafejados pelo caracol marroquino e espanhol de cequeiro ,nem tem nada a ver com o nosso ,o caracol de cardo é azedo e escuro ,para alguns é saboroso ,eu gosto do de oliveira ,vem com aquele saborzinho a azeite ,ui ui !!Com umas litrosas ,nossa senhora dos agriôes ,é obra
 
Última edição por um moderador:

Convidado

GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2010
Mensagens
5,086
Gostos Recebidos
0
Também só coloco algumas areias de sal enquanto estao de molho, acho que babam mais e se torna mais facil depois a lavagem.

Depois vão para a panela sem sal nenhum.
Tina o sal e os temperos deve-se pôr já com o caracol de fôra ,ou seja já morto em fervura ,se metes sal ele mete-se para dentro .ou quase a ferver em lume no minimo ,baichinho ,atençâo nâo sou perito ,mas ficam sempre apetitosos ,tem que se ter mâo para isto ,nada de presunto ou toucinho ,enchidos como chouriço etc ,quanto mais natural ,mais se realça o verdadeiro sabor do bom caracol ,pois se o caracol fôr fatela ,podem fazer kilos e kilos que nunca fica bem
A gente cá em baixo fazemos assim .mas á muita maneira existe uma erva aromática sem ser oregos ,esquece-me o nome daquilo ,acho que ainda aqui tenho um coche ,ficam detrás da orelha e de comer e chorar por mais
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
Zé ,

já ando com uma babette desde ontem ...

Quando posso provar essa iguaria ?

Olha , esse salão do restaurante é mesmo a calhar ...

Marca mesa para a malta que quer festejar o encontro , e reserva uma para mim , porque estou decidido !

Claro que me fazes companhia ...

Põe esta rodinha a andar , porque se não pegares nisto , isto não anda ... o p.rodrigues , acho que também vai empurrar este convívio .

Zé , estou com muita esperança que o encontro dos caracóis é para se realizar ....:Espi27:

É uma fezada que tenho...
 

Convidado

GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2010
Mensagens
5,086
Gostos Recebidos
0
Isto para se combinar teriamos de se calhar arranjar um sitio porreiraço que desse para os que estâo mais longe ,teria que se ver donde vem o pessoal para se escolher uma boa casa ,e assim as deslocaçôes ficava bem mais fácil para todos ou quem fosse
Opá eu quero é disto e depois you tube com o degredo hehehe Para a malta que conduz é com mais calma ,podia-se arranjar dois carros que apanha-se a malta do norte e sul ,poupava-se uns páus
 

Convidado

GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2010
Mensagens
5,086
Gostos Recebidos
0
Zé ,

já ando com uma babette desde ontem ...

Quando posso provar essa iguaria ?

Olha , esse salão do restaurante é mesmo a calhar ...

Marca mesa para a malta que quer festejar o encontro , e reserva uma para mim , porque estou decidido !

Claro que me fazes companhia ...

Põe esta rodinha a andar , porque se não pegares nisto , isto não anda ... o p.rodrigues , acho que também vai empurrar este convívio .

Zé , estou com muita esperança que o encontro dos caracóis é para se realizar ....:Espi27:

É uma fezada que tenho...

Isto é na minha zona .lisboa ,existe dois a filha dele também sabe o segredo ,podes crer que sais daqui bem servido ,nâo tenhas dúvidas compadre:espi28:
 

p.rodrigues

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 6, 2007
Mensagens
5,430
Gostos Recebidos
0
Pois não conheço esse restaurante, apesar de morar na zona da Grande Lisboa...

Como já o escrevi, não como caracóis fora de casa por vários motivos e não será difícil que o principal se prende com a lavagem... mas não é uma condição que não possa ser quebrada.

Amigos a minha ideia era outra... mas se calhar podemos começar por combinar num restaurante, numa primeira abordagem física entre todos, até para saber se terá "pernas para andar".

Quanto à "minha ideia" pressupõe um outro de tipo de organização, logo mais trabalho e consequentemente necessitará de "mão de obra", para além de outros iténs... mas vamos deixar esta ideia para segundo plano.

Ainda é muito cedo para se comer caracóis... mas não quer dizer que não se comece a organizar o encontro neste restaurante ou noutro.

Antes de mais, nada de nomes e moradas ou contactos "à vista"... usar PM numa primeira abordagem.
 

kablamis

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jun 1, 2007
Mensagens
707
Gostos Recebidos
1
Boas! Tenho de familia um terreno de 7 mil mts quadrados que tem um pavilhão de 220mts quadrados aberto só pela frente...Uma limpeza geral, visto que tem ervas e pode servir para o efeito...Uns trazem caracois, outros bejecas...Espaço pra dormir não falta...Lol...Estação de comboios a 350mts..Sitio apesar de perto da estação, bem reservado...É questão de combinar...

Abraços

kablamis


Pois não conheço esse restaurante, apesar de morar na zona da Grande Lisboa...

Como já o escrevi, não como caracóis fora de casa por vários motivos e não será difícil que o principal se prende com a lavagem... mas não é uma condição que não possa ser quebrada.

Amigos a minha ideia era outra... mas se calhar podemos começar por combinar num restaurante, numa primeira abordagem física entre todos, até para saber se terá "pernas para andar".

Quanto à "minha ideia" pressupõe um outro de tipo de organização, logo mais trabalho e consequentemente necessitará de "mão de obra", para além de outros iténs... mas vamos deixar esta ideia para segundo plano.

Ainda é muito cedo para se comer caracóis... mas não quer dizer que não se comece a organizar o encontro neste restaurante ou noutro.

Antes de mais, nada de nomes e moradas ou contactos "à vista"... usar PM numa primeira abordagem.
 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Nem que vá de Auto-Bus!

Não havendo nada em contrário, para estas coisas estarei sempre presente lol.
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
:Espi27:

Mata, a mesa está reservada !

Se não tivermos mesa a gente senta-se no chão . O que importa é o convívio .

O Zé e o p.rodrigues , estão a levar esta campanha a sério.

Quem passa por aqui não fica indiferente , e pelos vistos , vai tomando nota.

kablamis , dá cá mais 5 !

Estou confiante !
 

p.rodrigues

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 6, 2007
Mensagens
5,430
Gostos Recebidos
0
Boas! Tenho de familia um terreno de 7 mil mts quadrados que tem um pavilhão de 220mts quadrados aberto só pela frente...Uma limpeza geral, visto que tem ervas e pode servir para o efeito...Uns trazem caracois, outros bejecas...Espaço pra dormir não falta...Lol...Estação de comboios a 350mts..Sitio apesar de perto da estação, bem reservado...É questão de combinar...

Abraços



kablamis


Isto sim é que é falar! Ainda vamos ter o Woodstock Gforum! Será o espaço ideal para um bom fim de semana... a minha ideia, antes de mais, assenta no convívio e na entreajuda entre todos para o mesmo fim: uns bons momentos de confraternidade!

Estive durante vários anos ligado ao movimento associativo... uma das coisas que me levou a o abandonar terá a sido o facto de as pessoas não perceberem o fundamental da sua existência...

Kablamis metes o pessoal a capinar e és o "aguadeiro"!
 

kablamis

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jun 1, 2007
Mensagens
707
Gostos Recebidos
1
Lembrou-me que não tem àgua, luz nem casas de banho..A agua desenrasca-se a luz à partida tb...Os wcs são o pior...

Abraços

kablamis
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,957
Gostos Recebidos
3
kablamis ,

e sabes porque te estou a dar o meu " like "?

Isto é assim ::Smiling:

Fazemos um carreirinho de terra batida até à estação do combóio , e usamos os wc´s .

Já viste que estou a brincar ...temos de pensar num local mais acessível kablamis , porque decerto há senhoras que querem partilhar connosco o respetivo convívio.

O teu local fica para a gente fazer uma partida de futebol...então !

kablamis , deixa ver o que o p.rodrigues tem em mente , e o que o Zé traz na manga !
 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Receita de Caracóis à Portuguesa

Ingredientes:

-
1 kg de caracóis;

-
60 g de bacon cortado em cubinhos;

-
60 g de chouriço cortado em cubinhos;

-
6 dentes de alho cortados em rodelas;

-
125 ml de azeite;

-
1 cebola cortada em gomos;

-
2 folhas de louro;

-
2 colheres de sopa bem cheias de orégãos

-
Picante q.b.

-
Sal q.b.

Preparação:

1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis. Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.

Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.

Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

[video=youtube_share;-_qw99ogErk]http://youtu.be/-_qw99ogErk[/video]

 

mjtc

GF Platina
Entrou
Fev 10, 2010
Mensagens
9,475
Gostos Recebidos
11
Caracoletas Assadas

Ingredientes:

-
1 Kg de Caracoletas grandes;

-
2 dentes de Alho (ou alho em pó);

-
Manteiga (ou 1 dl de azeite);

-
1 colher de chá de Colorau (ou de mostarda);

-
Salsa;

-
Piripiri q.b.

-
Sal q.b.

Preparação:

Preparação do molho:

Comece por picar o alho muito bem picado, junte o colorau, a salsa picada, a manteiga derretida, uma pedra de sal e um pouco de piripiri. Misture tudo muito bem e leve a aquecer em lume brando para apurar um pouco. Deixe arrefecer.

Preparação das Caracoletas:

Lave as caracoletas muito bem em água corrente. Passe depois por várias águas com sal grosso, e volte a lavar só com água.

Aqueça a chapa, ou um grelhador, até ficar bem quente, tempere na hora as caracoletas com sal antes de colocar a assar.

Primeiro coloque as caracoletas viradas para cima (de patas para ar) para que elas ao sentir o calor saiam facilmente para fora. Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem assadas.

Coloque numa travessa e sirva com o molho à parte.

image-E0F1_517B43A2.jpg

 
Topo