Portal Chamar Táxi

Vinhos Medicinais

M

MMAD

Visitante
Menopausa

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias 40 g de pedacinhos de folhas frescas de visco branco (viscum album).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa, antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Nauseas

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 7 dias, 10 g de alcachofra (cynara scolumus),10 g de boldo (peumus boldus), 10 g de hipericão (hypericum perforatum), 10 g de hamamélia (hammamelis virginiana).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa 3 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Perturbações Digestivas

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias, 10 g de anis estrelado (illicium anisatum),10 g de tomilho (thymus vulgaris), 10 g de alcachofra (cynara scolumus).
Agite todos os dias. Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Pneumonias

Durante 7 dias macere em 1 litro de vinho do Porto, 40 g de folhas de eucalipto (eucalyptus globulus).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa 3 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Problemas Circulatórios

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 10 g de sementes de salsa (petrosalinum sativum), 20 g de tilia (tilia vulgaris), 20 g de alcachofra (cynara scolumus) e 10 g de hamamélia (hammamelis virginiana).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa ao almoço e 1 antes de jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Prostata

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias, 20 g de genciana (gentiana lutea), 20 g de erva de S. Roberto (geranium Robertianum). Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa antes do almoço, 2 antes do jantar e 2 ao deitar.
 
M

MMAD

Visitante
Reumatismo

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 50 g de sumidades floridas de tanaceto (tanacetum parthenium).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 3 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 15 dias, 40 g de casca de sabugueiro (sambucus nigra).
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Revitalizante dos Orgãos Genitais

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias, 20 g de salva (salvia officinalis) e 20 g de noz de cola.
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa antes do almoço, 2 antes do jantar e 2 ao deitar.
 
M

MMAD

Visitante
Rim

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 4 dias, 10 g de sementes de alho-porro (allium porrum).
Agite. Filtre.
Tome 2 colheres de sopa, 3 vezes por dia.

Deixe cozer 1 Kg de alhos franceses (só as partes brancas) em 2 litros de vinho branco até o preparado ficar reduzido a metade.
Depois de arrefecer, filtre.
Tome em jejum, 1 colher de sopa durante 15 dias. Descanse oito e volte a repetir a dose.

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 3 dias, 10 g de casca de sabugueiro (sambucus nigra).
Agite todos os dias. Filtre.
Tome 3 colheres de sopa, 2 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Sardas

Se pensa que lhe ficam mal tem bom remédio. Macere em 1 litro de vinho tinto, durante 10 dias, 80 g de casca de bétula.
Filtre e aplique pachos quentes sobre as ditas.
 
M

MMAD

Visitante
Stress

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 4 dias, 50 g de angélica (angelica archangelica).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa antes do almoço e 3 antes de jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Tosse

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias, 40 g de sumidades floridas de orégão (origanum vulgare).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa nos ataques de tosse, no máximo de 4 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Transpiração

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 40 g de folhas secas de salva (salvia officinalis).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 depois do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Úlceras

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 10 dias, 50 g de casca de raiz de gatunha (ononis spinosa).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa depois do almoço e 1 depois do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Ureia

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 10 dias, 50 g de raiz de alho porro (allium ampeloprasum).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de manhã e 2 nas crises, com o máximo de 4 tomadas por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Vitalidade

Misture 1 cebola (allium cepa), muito bem picada, com 2 colheres de sopa de mel e deite-lhe 1 litro de vinho branco por cima.
Deixe macerar este preparado, durante 5 dias.
Agite e mexa todos os dias.
Tome de manhã e à tarde 1 colher de sopa.
 
Topo