Portal Chamar Táxi

Vinhos Medicinais

M

MMAD

Visitante
Desentoxicante

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 5 dias, 10 g de pau de arco (tecoma impetiginosa), 10 g de erva de S. Roberto (geranium Robertian), 10 g de beterraba (beta esculenta).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Diabetes

Deixe cozer 1 Kg de alhos franceses (só as partes brancas) em 2 litros de vinho tinto até o preparado ficar reduzido a metade.
Agite.
Depois de arrefecer, filtre.
Tome em jejum, 1 colher de sopa durante 15 dias.
Descanse 8 e volte a repetir a dose.
 
M

MMAD

Visitante
Diarreia

Ferva em 1 litro de vinho tinto 30 g de Pé de leão (taraxacum officinale). Agite. Deixe arrefecer. Filtre. Tome 2 colheres de sopa 2 vezes por dia.

Ferva em vinho branco durante 15 minutos, 40 g de folhas de azevinho (ilex aquifolium). Agite. Deixe arrefecer. Filtre. Tome 1 colher de sopa três vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Digestão

Macere durante 3 dias em 1 litro de vinho do Porto 30 g de rizoma bem partido de erva-benta (geum urbanum). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 24 horas, 40 g de casca de canela (cinnamomum zeylanicum) e 20 g de casca de quina (chinchona succiruba). Agite. Filtre. Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias, 40g de sumidades floridas de orégão (origanum vulgare). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Diurese (eliminação da urina)

Ferva em 1 litro de vinho branco, 40 g de flores frescas de rainha dos prados (filipendula ulmaria). Agite. Deixe arrefecer. Filtre. Tome 2 colheres de sopa 30 minutos antes do almoço e 3 colheres, 30 minutos antes de jantar.

Macere em vinho branco, durante 12 horas, 10 g de sementes de alho-porro (allium porrum). Agite. Filtre. Tome 2 colheres de sopa, três vezes por dia.

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 8 dias, 30 g de raiz de alquequenje (Physalis alkekengi). Agite, de vez em quando. Filtre. Tome 2 colheres de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 8 dias, 30 g de sementes de erva de santa barbara (Barbara vulgaris). Agite. Filtre. Tome 3 vezes por dia, 2 colheres de sopa.
 
M

MMAD

Visitante
Enfisema Pulmonar

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias 60 g de folhas e sumidades floridas de marroio (marrubium vulgare).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa 5 minutos antes
 
M

MMAD

Visitante
Enjoo

Macere, durante 5 dias, em 1 litro de vinho do Porto, 60 g de folhas secas de trevo de água (menyanthes trifoliata).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa de manhã e outra à tarde.
 
M

MMAD

Visitante
Epidemia

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias, 60 g de raizes e folhas frescas partidas de angélica (angelica archangelica).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa 3 vezes ao dia.
 
M

MMAD

Visitante
Espasmos

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 3 dias 60 g de sumidades floridas de orégãos (origanum virens). Agite todos os dias. Filtre. Tome 2 colheres de sopa depois das crises.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 50 g de raiz de énula campana. (inula helenium). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa nas crises.
 
M

MMAD

Visitante
Expectorante

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 8 dias, 5 g de tomilho (thymus vulgaris), 5 g de borragem (borago officinalis), 5 g de alteia (althaea officinalis), 5 g de seiva de pinheiro (pinus sylvestris) 5 g de marroio negro (ballota nigra), 5 g de flor de carqueja (pterospartum tridentatum), 3 g de celidónia (chelidonium mapus), 5 g de eucalipto (eucalyptus globulus). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa, 3 vezes por dia entre as refeições.
 
M

MMAD

Visitante
Febre

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias 20 g de casca seca e desfeita de amieiro (alnus glutinosa). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa, três vezes por dia.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 20 g de artemisia (artemisia vulgaris), 20 g de fel de terra (erythraea centaurea) e 20 g de salgueiro branco (salix alba). Agite todos os dias. Filtre. Tome 1 colher de sopa 4 vezes ao dia.
 
M

MMAD

Visitante
Febre intermitente

Durante 5 dias macere em 1 litro de vinho do Porto, 40 g de folhas de eucalipto (eucalyptus globulus).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome, 1 colher de sopa 3 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Fígado

Macere em 1 litro de vinho branco, durante 8 dias, 10 g de alcachofra (cynara scolumus), 10 g de boldo (peumus boldus), 5 g de celidónia (chelidonium mapus), 10 g de salva (salvia officinalis) e 10 g de taraxaco (taraxacum officinale).
Agite todos os dias.
Filtre. Tome 1 colher de sopa antes do almoço e do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Fraqueza

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 50 g de folhas de alecrim (rosmarinus officinalis).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa, 5 minutos antes do almoço e três, 5 minutos antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Frigidez

Macere em 1 litro de vinho Porto, durante 7 dias, 90 g de sementes de funcho (foeniculum vulgare).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço, 2 antes do jantar e 2 ao deitar.
 
M

MMAD

Visitante
Gengivas

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias, 30 g de casca de carvalho (quercus robur) fresca.
Agite todos os dias.
Tome 1 colher de sopa 3 vezes por dia.
Sempre que o faça bocheche 90 segundos com um pouco deste preparado.
 
M

MMAD

Visitante
Gota

Macere em 1 litro de vinho tinto, durante 6 dias, 70 g flores de fidalguinhos (centaurea cyanus). Agite diariamente.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa de manhã e 2 à tarde .
 
M

MMAD

Visitante
Gripe

Ferva durante meia hora em 1 litro de vinho tinto, 500 g de milho (zea mays) miúdo. Agite. Deixe arrefecer. Filtre. Adoce. Tome 2 colheres de sopa, três vezes por dia.

Ponha a macerar um punhado de genciana (gentiana puntata) num copo de aguardente; no dia seguinte adicione 1 litro de vinho branco. Deixe macerar 8 dias. Agite todos os dias. Tome 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 20 g de casca de laranja (citrus aurantium), 20 g de casca de limão (citrus limonum), 20 g de roseira brava (rosa canina). Agite todos os dias. Filtre. Tome 2 colheres de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Hálito

Macere em 1 litro de vinho do tinto, durante 8 dias, 80 g de raiz de alcaçuz (glycyrrhiza glabra) partidas. Agite todos os dias. Filtre. Bocheche 3 vezes por dia.
 
M

MMAD

Visitante
Hipertensão Arterial

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 4 dias 50 g de pedacinhos de folhas frescas de visco branco (viscum album).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa, antes do almoço e 1 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Impotência

Deixe macerar, durante 8 dias 40 g de raízes secas de Genciana (gentiana lutea) em 1 litro de vinho branco. Filtre. No final deste tempo bata 1 ovo com 4 colheres de sopa de açúcar e junte-lhe 1 copo deste vinho. Beba só meio copo à hora do almoço e outro meio à hora do jantar. Tanto num momento como no outro mexa bem o conteúdo.

Faça uma gemada com bastante açúcar, encha um copo médio com bom vinho branco e beba 15 minutos antes de jantar.

Em 1 litro de vinho tinto coloque 40 g de folhas frescas de alecrim (rosmarinus officinalis) e 30 g de salva (salvia officinalis), ponha em banho-maria durante 30 minutos. Ao fim de uma hora filtre. Junte-lhe duas colheres de mel. Agite. Tome 2 colheres de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 5 dias, 60 g de pedacinhos de raiz e folhas de canabrás (heracleum sphondylium). Agite todos os dias. Filtre. Tome 2 colheres de sopa antes do almoço e 3 antes do jantar.

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias, 80 g de funcho (foeniculum vulgare). Agite todos os dias. Filtre. Tome meio cálice antes do almoço e um antes do jantar.

Tome, como medida, um copo de vinho branco e ferva 4 g de sabugueiro negro (sambucus nigra). Filtre. Beba antes de se deitar.
 
M

MMAD

Visitante
Insuficiência Renal

Em meio litro de vinho branco misture 2 cebolas (allium cepa) bem picadas e 2 colheres de mel. Agite.
Aguarde 2 dias.
Beba nos três dias seguintes, fora das refeições.
 
M

MMAD

Visitante
Intestino

Macere em 1 litro de vinho tinto, durante 10 dias, 40 g de raiz de ruibarbo (rheum palmatum).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 2 colheres de sopa, de vez em quando, para limpar o intestino.
 
M

MMAD

Visitante
Magreza

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias 15 g de pedacinhos de raiz seca de genciana (gentiana punctata), junte-lhe casca de laranja amarga.
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa antes do almoço e 2 antes do jantar.
 
M

MMAD

Visitante
Memória

Macere em 1 litro de vinho do Porto, durante 7 dias, 20 g de sementes de cardo santo (cnicus benedictus).
Agite todos os dias.
Filtre.
Tome 1 colher de sopa, três vezes por dia.
 
Topo