Portal Chamar Táxi

Receitas para todos os gostos de Cocktails?

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Margarita
Ingredientes
5/10 de tequila
3/10 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
2/10 de suco de limão

Modo de preparo
Em uma taça com crusta de sal, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de sal.
Em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque a tequila, o licor de laranja e o suco de limão. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida, retendo o gelo, na taça de coquetel preparada e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Margarita de maracujá
Ingredientes
gelo
150 ml de tequila
60 ml de suco de limão
75 ml de contreau
2 polpas de maracujá

Modo de preparo
Coloque bastante gelo, a tequila, o suco de limão o contreau e o maracujá numa coqueteleira. Agite até misturar. Sirva em taças.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Marguerita
Ingredientes
01 copo suco de limão
01 dose tequila
01 colher de curaçao
01 colher de sobremesa de açúcar
01 copo de gelo picado
01 pires com 02 colheres de sal

Modo de prepar
Molhe a borda da taça com suco de limão, passe no sal. Coloque os ingredientes e o gelo picado na coqueteleira, bata bem e coloque na taça.
Obs: O Marguerita pode também ser feito sem açúcar.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Martini sweet
Ingredientes
2/3 de gin
1/3 de vermouth rosso

Modo de preparo
e o gin. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador e coando para a taça. Sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Martini seco 2 por 1
Ingredientes
1 dose de gim
1/2 dose de vermouth seco ou dry

Modo de preparo
O Tradicional Martini, é uma quantidade de Gin, para meia de vermouth seco ou dry, chamado entre os bartenders de 2 por 1. Normalmente 50ml para 25ml. Coloque uma azeitona, para enfeitar ou um "twist" de limão (casquinha de limão dobrada na borda do copo para se usufruir do sumo da fruta). servir na taça de coquetel.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg






Mascarade
Ingredientes
1 gomo de limão
1 dose de conhaque aquecido
café forte e quente
3 grãos de café tostados
1/2 xícara de sorvete de creme
creme de chantilly
1 colher de licor de menta
café solúvel

Modo de preparo
Esfregue a borda de um copo de conhaque com limão, inverta-o e passe em um píres com açúcar e açucare bem. Coloque os grãos de café, o conhaque e com um fósforo comprido ou inclinando o copo sobre uma chama, gire-o até o conhaque pegar fogo. Continue a girar o copo até o açúcar caramelizar e a chama se apagar. Encha o copo até a metade de café. Enfeite com creme de chantilly. Despeje o licor de menta por cima. Salpique o café solúvel.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Matador
Ingredientes
1 e 1/2 dose de Tequila
3 doses de suco de abacaxi
suco de 1 limão
açúcar se necessário

Modo de preparo
Na coqueteleira coloque a tequila, o suco de abacaxi, o suco de um limão e uma pequena quantidade de açúcar (pode ser evitado quando o suco de abacaxi for adoçado). Bata com quatro pedras de gelo e sirva com o gelo em um copo high-ball. Pode ser decorado com uma fatia de abacaxi.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Mayard
Ingredientes
1/2 taça de conhaque
1/4 de taça de curaçau
1 gota de angustura
1/2 rodela de laranja
1 cubo de gelo
champanha gelado

Modo de preparo
Junte tudo e complete a taça com champanha. Sirva em taças geladas.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Mé com me
Ingredientes
gelo picado
3 cálices de uísque
1 cálice de aguardente de uva
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Encha 1/4 da coqueteleira com gelo, junte o uísque, a aguardente e o mel. Agite vigorosamente e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Meia de seda

Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de rum
a mesma medida de licor de cacau
1 1/2 colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva com gelo picado.
Variação: Substitua o rum por conhaque, pinga etc.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg




Melão e vodka

Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Melão e vodka

Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Melão e vodka

Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Meno male

Ingredientes
2/3 de gin
1/3 de suco de pitanga
1 envelope de adoçante
champagne brut

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo coloque o gin, o suco de pitanga e o adoçante. Agite bem essa mistura e passe-a para o copo. Complete com o champagne e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com um talo de salsão e sirva com canudo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Menta julep

Ingredientes
1 dose de uísque
1 colher de açúcar
gelo moído
galhos de hortelã
cereja

Modo de preparo
No copo para uísque, amassar as folhas de hortelã no açúcar, colocar 2 cerejas, gelo moído até quase completar o copo, a dose de uísque, outras duas cerejas. Colocar gotas de menta e enfeitar com galhos de hortelã. Se quiser mais suave, completar com suco de laranja e utilizar cubos de abacaxi para decoração.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Michel

Ingredientes
2/4 de gin
1/4 de vermouth dry
1/4 de licor creme de cacau
twist de laranja

Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente o gin, o vermouth e o licor. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador e coando o coquetel para taça.
Para finalizar, torça sobre a bebida 1 fatia fina da casca de uma laranja (twist) e a deposite dentro para servir de decoração. Sirva.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Moça caipira

Ingredientes
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 pedaço de gengibre em rodelas (cerca de 30g)
1 tira de casca de limão
3 cravos da Índia
2 xícaras (chá) de aguardante
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Numa panela média, derreta o açúcar, junte as rodelas de gengibre, a casca de limão e os cravos. Adicione a aguardente e deixe ferver por uns 2 minutos. Coe e bata no liquidificador com leite condensado e a água. Volte à panela e aqueça sem deixar ferver. Sirva bem quente.
Dica: Após misturar o leite condensado não deixe ferver, pois o líquido derrama da panela. Rendimento 4 a 5 porções.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Moça oriental (Coquetel de Damasco)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de damasco seco
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (lata) de aguardente
1/2 xícara (chá) de gin
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gaveta de gelo picado

Modo de preparo
Ferva os damascos com 1 xícara (chá) de água até que amoleçam. Coloque o damasco com a água da fervura no liquidificador, junte o leite condensado, a pinga, o gin e o açúcar e bata bem. Acrescente o gelo picado, misture e sirva a seguir.
Decoração: Em copos baixos com damasco. Rendimento 1 litro e meio.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Mojito (coquetel cubano)

Ingredientes
2 colheres (chá) açúcar
1/2 limão cortado em dois
8 folhas de hortelã
gelo
60 ml de rum
água com gás

Modo de preparo
Coloque o açúcar, os pedaços de limão e a hortelã numa jarra de vidro. Amasse ligeiramente com um soquete. Acrescente gelo. Despeje o rum e a água com gás, sirva imediatamente.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Moonlight serenade

Ingredientes
2/5 de vodka
2/5 de vermouth rosso
1/5 de licor amaretto

Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente a vodka, o vermouth e o amaretto. Mexa com uma colher de cabo longo. Depois despeje o coquetel na taça, utilizando o passador para reter o gelo. Decore com uma pequena rodela ou bola de maçã dentro da taça e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Moranguete

Ingredientes
1 copo e meio de filtrado rose doce
6 morangos
açúcar se quiser

Modo de preparo
Bata no liquidificador. Use todos os ingredientes gelados para não precisar de gelo.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Moranguva

Ingredientes
1 copo de suco de uva concentrado
1/2 caixa de morangos limpos
1/2 lata de leite condensado
1/2 bandeja de leite picado

Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva em copo alto.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Mulata brasileira

Ingrediente
04 cubos de gelo
03 gotas de essência de baunilha
xarope de chocolate (tipo servido para coberturas em sorvetes)
01 dose de vodka
02 doses de creme de cacau
copo tipo long drink

Modo de preparo
Coloque no copo, o gelo, a vodka, o creme de cacau e a essência de baunilha. Mexa com uma colher (tipo bailarina), em seguida adicione o xarope de chocolate como um fio fino (serve como uma decoração).

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Mulata risoneira

Ingredientes
1/3 caninha
1/3 curaçau triple sec
1/3 suco de tamarindo
1 colher de bar de açúcar

Modo de preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Negroni

Ingredientes
2 doses de gim seco
1 dose de vermute tinto doce
1 dose de Campari
1 fatia de laranja para decorar

Modo de preparo
Coloque os ingredientes num copo largo cheio de gelo. Mexa bem, decore com a fatia de laranja e sirva.

 
Topo