Olá Visitante,
Está a decorrer o 5º sorteio Gforum onde vamos sortear um Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento) para ajudar com as despesas do servidor, se quiser participar, pode fazê-lo no seguinte endereço: 5º Sorteio Gforum: Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento)
Margarita
Ingredientes
5/10 de tequila
3/10 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
2/10 de suco de limão
Modo de preparo
Em uma taça com crusta de sal, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de sal.
Em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque a tequila, o licor de laranja e o suco de limão. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida, retendo o gelo, na taça de coquetel preparada e sirva.
Marguerita
Ingredientes
01 copo suco de limão
01 dose tequila
01 colher de curaçao
01 colher de sobremesa de açúcar
01 copo de gelo picado
01 pires com 02 colheres de sal
Modo de prepar
Molhe a borda da taça com suco de limão, passe no sal. Coloque os ingredientes e o gelo picado na coqueteleira, bata bem e coloque na taça.
Obs: O Marguerita pode também ser feito sem açúcar.
Ingredientes
1 dose de gim
1/2 dose de vermouth seco ou dry
Modo de preparo
O Tradicional Martini, é uma quantidade de Gin, para meia de vermouth seco ou dry, chamado entre os bartenders de 2 por 1. Normalmente 50ml para 25ml. Coloque uma azeitona, para enfeitar ou um "twist" de limão (casquinha de limão dobrada na borda do copo para se usufruir do sumo da fruta). servir na taça de coquetel.
Mascarade
Ingredientes
1 gomo de limão
1 dose de conhaque aquecido
café forte e quente
3 grãos de café tostados
1/2 xícara de sorvete de creme
creme de chantilly
1 colher de licor de menta
café solúvel
Modo de preparo
Esfregue a borda de um copo de conhaque com limão, inverta-o e passe em um píres com açúcar e açucare bem. Coloque os grãos de café, o conhaque e com um fósforo comprido ou inclinando o copo sobre uma chama, gire-o até o conhaque pegar fogo. Continue a girar o copo até o açúcar caramelizar e a chama se apagar. Encha o copo até a metade de café. Enfeite com creme de chantilly. Despeje o licor de menta por cima. Salpique o café solúvel.
Matador
Ingredientes
1 e 1/2 dose de Tequila
3 doses de suco de abacaxi
suco de 1 limão
açúcar se necessário
Modo de preparo
Na coqueteleira coloque a tequila, o suco de abacaxi, o suco de um limão e uma pequena quantidade de açúcar (pode ser evitado quando o suco de abacaxi for adoçado). Bata com quatro pedras de gelo e sirva com o gelo em um copo high-ball. Pode ser decorado com uma fatia de abacaxi.
Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
1/5 de vodka
4/5 de suco de melão coado
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, agite a vodka, o suco de melão e o açúcar. Passe essa mistura para um copo com gelo até a borda. Decore com um pedaço de melão e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
2/3 de gin
1/3 de suco de pitanga
1 envelope de adoçante
champagne brut
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo coloque o gin, o suco de pitanga e o adoçante. Agite bem essa mistura e passe-a para o copo. Complete com o champagne e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com um talo de salsão e sirva com canudo.
Ingredientes
1 dose de uísque
1 colher de açúcar
gelo moído
galhos de hortelã
cereja
Modo de preparo
No copo para uísque, amassar as folhas de hortelã no açúcar, colocar 2 cerejas, gelo moído até quase completar o copo, a dose de uísque, outras duas cerejas. Colocar gotas de menta e enfeitar com galhos de hortelã. Se quiser mais suave, completar com suco de laranja e utilizar cubos de abacaxi para decoração.
Ingredientes
2/4 de gin
1/4 de vermouth dry
1/4 de licor creme de cacau
twist de laranja
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente o gin, o vermouth e o licor. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador e coando o coquetel para taça.
Para finalizar, torça sobre a bebida 1 fatia fina da casca de uma laranja (twist) e a deposite dentro para servir de decoração. Sirva.
Ingredientes
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 pedaço de gengibre em rodelas (cerca de 30g)
1 tira de casca de limão
3 cravos da Índia
2 xícaras (chá) de aguardante
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Numa panela média, derreta o açúcar, junte as rodelas de gengibre, a casca de limão e os cravos. Adicione a aguardente e deixe ferver por uns 2 minutos. Coe e bata no liquidificador com leite condensado e a água. Volte à panela e aqueça sem deixar ferver. Sirva bem quente.
Dica: Após misturar o leite condensado não deixe ferver, pois o líquido derrama da panela. Rendimento 4 a 5 porções.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de damasco seco
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (lata) de aguardente
1/2 xícara (chá) de gin
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gaveta de gelo picado
Modo de preparo
Ferva os damascos com 1 xícara (chá) de água até que amoleçam. Coloque o damasco com a água da fervura no liquidificador, junte o leite condensado, a pinga, o gin e o açúcar e bata bem. Acrescente o gelo picado, misture e sirva a seguir.
Decoração: Em copos baixos com damasco. Rendimento 1 litro e meio.
Ingredientes
2 colheres (chá) açúcar
1/2 limão cortado em dois
8 folhas de hortelã
gelo
60 ml de rum
água com gás
Modo de preparo
Coloque o açúcar, os pedaços de limão e a hortelã numa jarra de vidro. Amasse ligeiramente com um soquete. Acrescente gelo. Despeje o rum e a água com gás, sirva imediatamente.
Ingredientes
2/5 de vodka
2/5 de vermouth rosso
1/5 de licor amaretto
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Coloque gelo no copo misturador e acrescente a vodka, o vermouth e o amaretto. Mexa com uma colher de cabo longo. Depois despeje o coquetel na taça, utilizando o passador para reter o gelo. Decore com uma pequena rodela ou bola de maçã dentro da taça e sirva.
Ingrediente
04 cubos de gelo
03 gotas de essência de baunilha
xarope de chocolate (tipo servido para coberturas em sorvetes)
01 dose de vodka
02 doses de creme de cacau
copo tipo long drink
Modo de preparo
Coloque no copo, o gelo, a vodka, o creme de cacau e a essência de baunilha. Mexa com uma colher (tipo bailarina), em seguida adicione o xarope de chocolate como um fio fino (serve como uma decoração).