• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Vinho do Porto com...

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0


Vinho do Porto com...



Confraria Carioca
drinks082p.jpg



1 dose de Royal Oporto

1 dose de Lemoncello
(
licor de limão)

1 dose de suco de abacaxi


bater na coqueteleira
completar com espumante Don Giovanni



enoeventos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Passarela Carioca





Passarela Carioca



drinks109p.jpg




1 dose de Royal Oporto

1 dose de Lemoncello
(licor de limão)

1 dose de suco de laranja


bater na coqueteleira
completar com Spumante Rosé Incontri


enoeventos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Canoas do Douro






Canoas do Douro



drinks141p.jpg





1 dose de Porto Tawny Portal

1 dose de Cointreau
(licor de laranja)

bater na coqueteleira



enoeventos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Mistura Carioca



Mistura Carioca





drinks179p.jpg




1 dose de Porto Tawny Portal

1 dose de Frangelico

1/2 dose de Punt y Mes
(vermute - tipo Martini)

1 dose de suco de abacaxi


bater na coqueteleira
completar com espumante rosé

servir em um melão



enoeventos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Caipiporto






Caipiporto




drinks227p.jpg





uvas (casta não especificada)

açucar mascavo

1 dose de Royal Oporto



amassar as uvas e o açucar no pilão
acrescentar o Porto
bater na coqueteleira



enoeventos
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Sangria com vinho do porto





SANGRIA COM VINHO DO PORTO




1/2 colher de chá rasa de açúcar

2 doses de Vinho do Porto

Noz moscada em pó

Casca de uma laranja

Gelo

1 Dose de Água Mineral sem gás




Num copo baixo do tipo usado para aperitivos dissolva o açúcar na dose de Água. Coloque o Vinho, alguns cubos de gelo e mexa. Polvilhe um pouco de nóz moscada e retorça a casca de uma laranja e enfeite o copo




coketeis
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Aperitivo de vinho do porto



APERITIVO DE VINHO DO PORTO




2 doses de Vinho do Porto

1/2 dose de Gim

1/2 dose de Vermute tinto doce

1/3 de dose de licor de anis

1 Gema de ovo

Gelo



Num copo para mistura bata suavemente, com um garfo, a gema de ovo, acrescente os demais ingredientes e mexa bem, passe para um copo de coquetel com pedras de gelo e sirva



coketeis

 
Última edição:

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,963
Gostos Recebidos
3
Mmmuuuuáááá ...(o meu beijinho de agradecimento ) !

Tchhhhiiiii...nem dás tempo de saborear...

Nem tive tempo de ler com cuidado e fixar os conteúdos !

É mais que surpresa !

Não tenho impressora , mas vou passa-las a limpo , (para mais tarde recordar).

À tua , pela surpresa !:espi28:

( O Porto à nossa Mesa ).:Espi27:
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
:Espi27::Espi27:
Mmmuuuuáááá ...(o meu beijinho de agradecimento ) !

Tchhhhiiiii...nem dás tempo de saborear...

Nem tive tempo de ler com cuidado e fixar os conteúdos !

É mais que surpresa !

Não tenho impressora , mas vou passa-las a limpo , (para mais tarde recordar).

À tua , pela surpresa !:espi28:

( O Porto à nossa Mesa ).



Hummmmmmmmm que beijinho bom hehehe

Ainda bem que são do agrado, espero que todos gostem mas também gostava de ver aqui as vossas surpresas.

Vamos lá toca a partilhar :msnm_com_br007-03:

e o porto sempre á nossa mesa mas não te esqueças do que eu gosto :Espi27:


Bjs
 

newpine

GF Ouro
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
1,963
Gostos Recebidos
3
Eu sei que há imensos sites com configurações de várias bebidas e várias marcas , mas as que colocas aqui , ficam mais disponíveis , e dentro do fórum.

E em caso de dúvida , podemos trocar impressões , e fazer outros comentários para melhorar as receitas que vão sendo expostas .

Acho que é uma mais valia.

E , isto é tudo muito bonito , mas mais bonito seria por exemplo , em vez de se fazer um convívio para uma " tainada ", reunir umas dezenas

de membros e nos divertirmos num lugar próprio para servir estes cocktail`s ... fazíamos uma espécie de concurso...sei lá , porque há gente

neste fórum muito " sabida " nestes truques , e muitos até são especialistas.

A dica do Vinho do Porto pode servir de lançamento para uma curiosidade interessante , um convívio a sério , honesto e digno do fórum.

Também temos gente capaz de organizar um evento destes .

Porque não ?

Passa por aqui muita gente que gostaria de conhecer pessoalmente não só as bebidas , como os companheiros e os amigos do dia a dia...

Não devíamos deixar passar esta oportunidade , e juntar o útil ao agradável, com companheirismo , sabedoria e amizade.

Por uma boa causa , devíamos ir em frente , e tu tinita , não nos abandones nos teus cocktail`s para a " maralha ".

Ontem reparei numa conversa cruzada que alguns membros andam " mortinhos " para realizarem um encontro com o pessoal...e podíamos

juntar o útil ao agradável , pelo menos pelo Vinho do Porto , (como uma boa desculpa )...:36_2_51:

(Ai tinita, não te apagues )|:Espi06:
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Cálem Porto Rosé com Ananás e Baunilha






Cálem Porto Rosé com Ananás e Baunilha







Tipo de prato: Cocktail

Contemporânea

1 Pessoa

Rápido

Fácil





Ingredientes


  • Porto Rosé: 70 ml
  • Licor de Baunilha: 10 ml
  • Abacaxi Macerado: 2 rodelas
  • Gelo picado: q.b.

Preparação

Macere as rodelas de ananás. Coloque-as no shaker e adicione o Porto Rosé, o licor de baunilha e o gelo.
Agite o preparado, verta-o para um copo alto e acrescente mais algum gelo partido.
Decorar a gosto.


sabores.sapo
 

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,990
Gostos Recebidos
0
Porto Tónico





Porto Tónico








Tipo de prato: Cocktail


Contemporânea

1 Pessoa


Rápido



Fácil



Ingredientes


  • Porto White & Dry: 1/2 dose
  • Água Tónica: 1/2 dose
  • Gelo: q.b.
  • Limão:

Preparação

Comece por colocar algumas pedras de gelo num copo alto. Junte ½ dose de Porto White and dry e ½ dose de Água Tónica.
Aromatize a gosto com limão.


sabores.sapo
 
Topo