• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Souflê de Bacalhau

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Souflê de Bacalhau



018e7686d6b91fa43d04bc9c20847c1a0cad9309.JPG


Ingredientes para 2 pessoas:

100g de queijo ralado
450ml de leite
50g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
300g de bacalhau cozido e em lascas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte depois a farinha,
mexendo bem e vá depois acrescentando o leite aos poucos e poucos
até engrossar e formar uma espécie de molho branco.
Acrescente depois as gemas, o queijo ralado e o bacalhau desfiado e mexa bem.
Retifique de sal e pimenta .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
Unte uma forma redonda com um pouco de azeite e coloque o preparado anterior.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC
durante cerca de 40 minutos até o soufflé ter subido e estar dourado.
Sirva de imediato, antes que abata, com legumes cozidos ou uma salada.



468e8eb37209fb2ef23cfb304170e98bd17d9938.gif
 
Topo