Receita de Salada de Polvo
Ingredientes para 8 pessoas:
•1 polvo com cerca de 2 kg
•2 cebolas picadas
•4 dentes de alho picados
•100g de pickles picados
•1 molhinho de coentros picados
•125 ml de azeite
•100 ml de vinagre de vinho branco
•Sal q.b.
•Pimenta q.b.
Preparação:
1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedacinhos.
2. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Regue tudo com o azeite e o vinagre.
Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
3. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.
E está pronto a servir.
Ingredientes para 8 pessoas:
•1 polvo com cerca de 2 kg
•2 cebolas picadas
•4 dentes de alho picados
•100g de pickles picados
•1 molhinho de coentros picados
•125 ml de azeite
•100 ml de vinagre de vinho branco
•Sal q.b.
•Pimenta q.b.
Preparação:
1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedacinhos.
2. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Regue tudo com o azeite e o vinagre.
Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
3. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.
E está pronto a servir.