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Polvo à Bordalesa
Ingredientes:
* 1,200 kg. de polvo
* sal
* 2 dl de vinho branco
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
* 2 dl de vinho tinto
* 1 colher de chá de farinha
* 200 g. de pão
* pimenta
* salsa picada
Confecção:
Coza o polvo em água a ferver com sal e o vinho branco.
Deixe ferver 20 minutos.
Tire do lume e depois de frio escorra o polvo.
Corte-o em bocados.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
Junte o polvo e o ramo de cheiros, sal e pimenta e deixe estufar um pouco.
Regue com o vinho tinto, onde desfez a farinha.
Rectifique os temperos e deixe apurar suavemente.
Forre o prato de serviço com o pão em fatias torrado e deite o polvo e o molho por cima.
Polvilhe com salsa picada.
Ingredientes:
* 1,200 kg. de polvo
* sal
* 2 dl de vinho branco
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
* 2 dl de vinho tinto
* 1 colher de chá de farinha
* 200 g. de pão
* pimenta
* salsa picada
Confecção:
Coza o polvo em água a ferver com sal e o vinho branco.
Deixe ferver 20 minutos.
Tire do lume e depois de frio escorra o polvo.
Corte-o em bocados.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
Junte o polvo e o ramo de cheiros, sal e pimenta e deixe estufar um pouco.
Regue com o vinho tinto, onde desfez a farinha.
Rectifique os temperos e deixe apurar suavemente.
Forre o prato de serviço com o pão em fatias torrado e deite o polvo e o molho por cima.
Polvilhe com salsa picada.