Portal Chamar Táxi

Receitas de Polvo / Lulas e Chocos

somaisum

GF Ouro
Entrou
Jun 8, 2007
Mensagens
7,833
Gostos Recebidos
0
Polvo á vinagreta

Ingredientes:
2 kg de polvo limpo
3 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 chávena de chá de salsinha picada
azeite
sal
1 folha de louro
1 colher de café de colorau picante
sumo de 1 limão
vinagre
1 cebola grande


Preparação: Coloque uma panela com água ao lume, com sal, quando estiver a ferver espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos até ele encolher. Coloque junto a cebola e o louro. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará bom. Corte o polvo em pedaços pequenos, misture aos temperos picados, azeite, limão, sal vinagre, colorau e leve ao frigorifico. Sirva depois de frio.
:est48:
 

polvo

Banido
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
71
Gostos Recebidos
0
Cum catano não sei como é que ainda estou vivo. Devo ser perito em técnicas de camuflagem senão já me tinham apanhado. :Hee:

Polvo
 

somaisum

GF Ouro
Entrou
Jun 8, 2007
Mensagens
7,833
Gostos Recebidos
0
Com tanta receita é um milagre estares vivo:est48: :est48: :est48: :est48: :est48: :est48: :est48:
 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Descubra o sabor de polvo cozido com tomate e azeitonas pretas

Polvo à sorrentina

Ingredientes
(para quatro pessoas)

5 g de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 kg de polvo fresco
1 kg de tomate maduro (descascado e sem sementes)
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça cortada em dois pedaços
12 azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ramos de salsa inteiros
1 colher (sopa) de salsinha picada sal a gosto

Passo a passo

1 - Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar.

2 - Ferva oito litros de água. Coloque quatro dentes de alho, os ramos de salsa e o polvo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne poder ser perfurada facilmente. Escorra o polvo e corte em pedaços. Reserve três xícaras do caldo.

3 - Aqueça quatro colheres de azeite e doure o alho restante. Acrescente a pimenta e o polvo e cozinhe por um minuto.

4 Junte o caldo reservado, os tomates, as azeitonas e a salsinha e não tampe a panela até o líquido reduzir à metade. Salgue a gosto e disponha em um refractário.

5 Abra a massa até ficar com 2 mm de espessura, cubra uma travessa e faça furos. Pincele com o azeite restante e leve ao forno preaquecido a 220C, até dourar.


.
 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Mais um a tratar-me da saúde. :Espi06:

Quem não quiser ser Lobo, que não vista a pele:naodigas: :naodigas: :naodigas: :naodigas:


.
 

estela

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,668
Gostos Recebidos
0
Spaghetti a Portofino

(para seis pessoas)

INGREDIENTES

500 g de espaghetti

Molho
1/3 xícara de azeitonas pretas picadas
Cinco colheres (sopa) de azeite
Quatro colheres (sopa) de salsa picada
Uma colher (sopa) de suco de limão
250 g de camarões grandes
250 g de lulas cortadas em anéis
250 g de polvo pré-cozido e fatiado
Seis dentes de alho socados e picados
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
½ Pimenta “dedo de moça” picada bem fino sem sementes


PREPARAÇÃO

Numa panela grande,coloque 5 litros de água,tampe,leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez,misture e cozinhe até ficar "al dente".

Molho

Limpe os camarões,lave e enxugue. Corte-os ao meio no sentido do comprimento.Limpe as lulas cortando a bolsa em anéis e mantendo os tentaculos.Cozinhe o polvo e corte os tentaculos em pedaços .Aqueça uma colher (sopa) do azeite numa frigideira em fogo alto. Junte as lulas os camarões e o polvo e refogue, mexendo, até ficarem rosados. Adicione o suco de limão e mexa. Retire do fogo e reserve.
Em fogo baixo, aqueça o azeite restante. Junte o alho e a pimenta vermelha e refogue até o alho dourar.Escorra o macarrão. Misture com os camarões as lulas e o polvo e as azeitonas. Junte a salsa,sal e pimenta a gosto e misture. Transfira para uma tijela e sirva imediatamente.


Sal com alho,cebola e ervas
INGREDIENTES

- Duas cabeças de alho
- Oito cebolas
- Dois sacos de sal refinado
- Salsinha e alecrim


PREPARAÇÃO

Bata o alho as cebolas e as ervas no liquidificador.
Colocar a pasta resultante numa vasilha de louça e,com uma colher de pau, misturar com o sal até conseguir cor e textura uniformes.
Para guardar use um vidro de boca larga com tampa de rosca,manter fora da geladeira.
 
Última edição:

esmorix

GF Prata
Entrou
Nov 26, 2007
Mensagens
465
Gostos Recebidos
1
salada de polvo em concha de pão

1 polvo com 1,2 kg
sal
pimenta
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 ramo de salsa
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
0,5 de vinagre
4 pães (bolas)
1 ovo cozido
4 folhas de alface

leve o polvo a cozer na panela de pressão,por 35 minotos em água temperada com sal.pimenta,uma cebola e dois alhos. retire , deixe arrefecer e corte aos paddddaços. pique a restante cebola ,alhos, a salsa e o pimento aos cubos . junte com o polvo que colocoudentro de uma tigela. regue com metade do azeite, o vinagre e reserve. corte uma tampa a cada bolinho de pão,retire o miolo do interior,coloque mun tabuleiro e regue com o restante azeite . leve ao forno por 15 minutos a 220ºc ,a tostar.recheie ospães com a salada de polvo e decore com um gomo de ovo cozido . sirva sobre as folhas de alface lavadas que entretanto no recipiente de servir.
 

Grunge

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Ago 29, 2007
Mensagens
5,124
Gostos Recebidos
0
Lulas à lagareiro

Ingredientes:
Para 4 pessoas

-1 kg de lulas pequenas
-1 kg de batatas pequenas
-100 g de presunto
-sal grosso

Para o molho

-1 dl de azeite
-0,5 dl de vinagre
-2 dentes de alho (picadinhos)
-sal
-pimenta
-colorau

Confecção:

Lavam-se muito bem as lulas, conservando-se-lhe os sacos inteiros.
Recheia-se cada saco com uma fatia de presunto e com os tentáculos da respectiva lula, segurando tudo com palitos.
Temperam-se as lulas já recheadas com um pouco de sal, levando-se a grelhar normalmente.
Entretanto, tem-se as batatas a cozer com a casca.
Servem-se as lulas com a batata a murro, regando tudo com o molho anteriormente preparado.
Decora-se a gosto.


Bom apetite.


Abraço
 

Dr@gon

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Fev 8, 2007
Mensagens
5,312
Gostos Recebidos
0
Chocos Grelhados!

hoje estou a preparar isto para o jantar! :right:
vamos ver é se sai bem :shy_4_02: :Hee:




Chocos Grelhados​

Ingredientes:

1,5 kg de chocos
200 g de batatas
150 g de feijão verde
150 g de cenourinhas
200 g de couve-flor
2 dentes de alho
100 g de manteiga
Sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os chocos com metade do sumo de limão, sal e pimenta. Depois grelhe-os na brasa.
Entretanto, arranje, lave os legumes e coza-os depois, separadamente, em água com sal.
À parte, core os dentes de alho no azeite. Finda a cozedura dos legumes, escorra-os e salteie-os no azeite alhado, durante poucos minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta, retire e reserve. À gordura que ficou, junte o restante sumo de limão e deixe levantar fervura, mexendo sempre. De seguida, incorpore a manteiga e vá agitando com movimentos circulares até obter um molho cremoso. Verta-o sobre os chocos no momento de servir. Acompanhe com os legumes, decorando a gosto.

Dificuldade: 2
Custo: 1
Tempo: 2

Observações: facílimo :espi28:


fonte: Kitchenet
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Feijoada de Chocos

6cb95399a8195f7a4a0413793f7fbfc6.jpg


Ingredientes:

Chocos q.b.
Feijão catarino
1 pedaço de bacon
1 cenoura
Polpa de tomate
Vinho branco
1 caldo knorr de galinha
Sal e piripiri a gosto
salsa e coentros picados

Preparação:

Demolhe o feijão catarino e coza-o em água e sal.
Reserve um pouco da água da cozedura.
Parta os chocos em pedacinhos pequenos e refogue-os em azeite com cebola, alho e cenoura.
Acrescente um pouco de polpa de tomate e o bacon cortado em pedacinhos.
Coloque então os chocos e deixe refogar lentamente.
Acrescente um pouco de vinho branco e, no fim de ferver e evaporar o álcool
e se for do seu gosto, couve lombarda muito miudinha.
Deixe estufar os chocos com a couve. Deite então um caldo knorr de galinha, piripiri a gosto e rectifique o sal.
Acrescente então o feijão previamente cozido e um pouco de água da cozedura do mesmo.
Deixe apurar bem. Por fim, polvilhe com coentros e salsa picada.
Sirva com um arrozinho branco e com uma salada de alface.


 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Até faz crescer água na boca.:shy_4_02:

Parabéns pelo post/ amigo Casconha.:espi28:
 

maar3amt

Administrator
Team GForum
Entrou
Set 19, 2006
Mensagens
7,829
Gostos Recebidos
67
Lulas com creme Indiano

Lulas com creme Indiano

Ingredientes:

1 Kg de Lulas limpas
200 g Cogumelos
2 Cenouras
1 Courgette grande
1 Alho Francês
100 g Queijo ralado
50 g Margarina
50 g Farinha
1 Colher (chá) Caril
1 L de água
Sal q.b.

Preparação:

Descasque e lave as cenouras e corte-as aos pedaços. Arranje e lave os cogumelos e o alho francês, lave também a courgette, retire-lhes as extremidades e corte todos estes legumes em pedaços.
Deite para o copo da Bimby, junte a água e tempere com sal.
Encaixe o recipiente para cozinhar a vapor (penso que seja o cesto varoma), junte-lhes as lulas temperadas com sal, tape e programe Temp. vapor (120ºC na Mycook), durante 25 Min. Vel. 2(nesta situação penso que para a Bimby seja Temp.Varoma/Vel.2. durante 25 min.).
Verifique se as lulas estão macias, retire as e reserve-as.
Rectifique os temperos aos legumes cozidos no copo, adicione-lhes a farinha, a margarina e o caril e programe Temp.100ºC, durante 6 Min. Vel.5.
Ligue o forno a 180ºC. Disponha as lulas num pirex, regue as com o molho dos legumes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar coradinho. Retire do forno e sirva com arroz branco ou puré de batata.

Espero que entendam tudo, em relação ás minhas duvidas coloquei em parenteses, para que possam confirmar ou alterar.
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Pataniscas de Polvo



Pataniscas de Polvo


pataniscas.jpg


Ingredientes:

1 polvo cozido
2 pimentos
1/2 limão
Cebola picada
Coentros
4 ovos
Farinha q.b.


Preparação:

Depois de cozido, lamine o polvo finamente.
Adicione a cebola, os pimentos, os coentros e os alhos picados e regue com o sumo de 1/2 limão.
Adicione um ovo inteiro e três gemas.
Bata as claras em castelo.
Junte farinha ao polvo até engrossar a massa e,
finalmente, adicione as claras batidas.
Frite em óleo quente e sirva de imediato com acompanhamento a gosto.




Bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Frigideira de Polvo e Linguiça



Frigideira de Polvo e Linguiça



polvo.jpg


Ingredientes:

Polvo Linguiça
Ovo cozido
Alho picado
Azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coza o polvo.
Depois de cozido, escorra, corte em pedaços e reserve a água.
Corte a linguiça em rodelas finas, deite-as para uma frigideira,
leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Retire e reserve.
Adicione o azeite e os alhos picados à mesma frigideira, leve ao lume,
deixe aquecer, junte o polvo, misture e deixe aquecer bem.
Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione novamente a linguiça
misture e sirva com ovo cozido cortado por cima




E bom apetite



 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Lulas recheadas à Castro Laboreiro



Lulas recheadas à Castro Laboreiro




Ingredientes:

6 lulas médias
75 g de manteiga
2 tomates maduros
1 dl de azeite
1 cenoura
3 cebolas
1 ramo de salsa
2 colheres (sopa) de pão ralado
Coentros picados q.b.
2 colheres (sopa) de farinha
1 dl de molho espanhol
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 dentes de alho


Preparação:

Com água, limpe as lulas por dentro e por fora, tendo o cuidado de não romper os sacos.
Picar os tentáculos.
Num tacho, deite a cebola picada e deixe refogar em azeite até ficar bem refogada.
Juntam-se os tomates sem pele e picados e os tentáculos, a farinha e o pão ralado, a salsa e os coentros.
Mexer tudo muito bem, temperar com sal e pimenta e deixar ferver alguns minutos.
Encher as lulas com este preparado e prender com um palito.
Noutro recipiente, leva-se o azeite ao lume com a restante cebola picada e deixa-se refogar.
Adiciona-se o alho picado e a cenoura cortada em bocados.
Juntar molho espanhol e deixar ferver durante 5/10 minutos.
Colocar sobres as lulas - previamente picadas para não rebentarem - e deixar acabar de cozinhar.
Vai-se regando com vinho branco e molho espanhol até estarem cozidas ou estufadas.
Depois de cozinhadas, retiram-se as lulas do molho, o qual deve triturar até ficar consistente.
Adiciona-se ao molho sumo de limão e deixa-se ferver uns 10 minutos para apurar.
Servir com puré de batata, tendo o cuidado de retirar os palitos.
Polvilhar com salsa picada


Nota:

Pode-se adicionar ao recheio chouriço sem pele picado e presunto. O molho espanhol é retirado do molho de carne escuro ou estufado. Se não tiver pode-se utilizar molho de carne menos espesso.



E bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Lulas de caldeirada



Lulas de caldeirada





Ingredientes:

1 kg de lulas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
0,5 kg de tomate maduro
1 tirinha de pimento verde
Salsa e sal q.b.
6 colheres (sopa) de azeite
700 g batatas


Preparação:


Coloque todos os ingredientes num tacho (excepto as lulas e as batatas),
depois de picados. Deixe refogar durante algum tempo.
Junte as lulas e deixe cozinhar.
Quando estiverem cozidas junte as batatas aos cubos ou às rodelas.
Deixe cozer as batatas e rectifique os temperos.



E bom apetite


 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Choquinhos à espanhola


Choquinhos à espanhola






Ingredientes:


1 kg de choquinhos limpos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
6 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cebola
1 colher (chá) de paprika
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de salsa picada


Preparação:

Lave muito bem os choquinhos e enxugue com papel absorvente.
Leve ao lume uma frigideira larga com o azeite, a margarina e os alhos picados.
Junte os choquinhos, tempere com sal e pimenta,
tape a frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Retire do lume e coloque os chocos noutro recipiente.
Pique a cebola, junte-a à gordura onde fritou os chocos,
tempere com a paprika e leve de novo ao lume até a cebola estar macia.
Regue com o vinagre, introduza de novo os chocos e polvilhe com salsa picada.




E bom apetite
 

Matapitosboss

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,147
Gostos Recebidos
0
Mas que petisco!:espi28:
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro





Ingredientes:

2 kg de polvo
2 dl de azeite
8 dentes de alho
1 kg de batatinhas para assar
sal e pimenta q.b
.

Preparação:

1. Colocar o polvo congelado numa panela. Não adicionar água. Tapar a panela e levar ao lume baixo durante 45 minutos.

2. Cortar o polvo em pedaços grandes e colocar num tabuleiro de forno.

3. Cozer as batatas ligeiramente.

4. Depois de cozidas, pressionar as batatas ligeiramente e colocá-las junto ao polvo.

5. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite e adicionar os dentes de alho picados.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos
.



E bom apetite
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Polvo em caldeirada com batata-doce e ervilhas


Polvo em caldeirada com batata-doce e ervilhas


Quando se quer fazer uma refeição saborosa e rápida de preparar,
as conservas podem ser uma excelente ajuda.
Este polvo em caldeirada com batata-doce e ervilhas faz-se em 10 minutos.
Para além de rápido ainda é bastante económico.
Experimentem.


50694cc22562236f45ff89ccf8f367f6d196acf6.jpg


Ingredientes:

500 g de batata-doce
250 g de ervilhas
2 latas de polvo em caldeirada
10 g de salsa picada
sal q.b.


Preparação:

1. Descascar e cortar as batatas-doce em cubos.

2. Cozer as batatas e as ervilhas, separadamente, em água temperada com sal. Depois dos legumes cozidos, escorrer.

3. Numa taça misturar as batatas e as ervilhas cozidas com o polvo em caldeirada. Mexer e polvilhar com salsa picada.


d356c264d9c71a56acd8f142c775290c9ca03f27.jpg


O polvo combina deliciosamente com a batata-doce.


E bom apetite

 
Topo