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Bacalhau Picante com Béchamel
Ingredientes:
* 2 postas de bacalhau cozido
* 2 ovos cozidos
* 5 dl de molho Béchamel
* 2 dl de natas
* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
* 1 cebola grande picada
* 1 colher de sopa de mostarda
* 3 colheres de sopa de queijo ralado
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
* piripiri q.b.
* Ketchup q.b.
Confecção:
Ligue o molho Béchamel, com o kechup, aos pouco, mexendo até o molho ficar rosado e tempera-se com piripiri e pimenta a gosto.
Mete-se o tachinho dentro de outro com água quente, mexendo de vez em quando.
Aloura-se levemente a cebola na manteiga ou margarina, junta-se o bacalhau em lascas, previamente limpo de peles e espinhas, para refogar um pouco.
Retira-se do lume, mistura-se com o molho Béchamel, os ovos picados e o queijo.
Bate-se a mostarda com as Natas para Culinária, ligam-se ao bacalhau, rectificam-se os temperos.
Deita-se o preparado num pirex untado com margarina.
Polvilha-se ligeiramente com pão ralado e leva-se ao forno quente até corar.
Acompanhe com salada.
Nota: O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.
Ingredientes:
* 2 postas de bacalhau cozido
* 2 ovos cozidos
* 5 dl de molho Béchamel
* 2 dl de natas
* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
* 1 cebola grande picada
* 1 colher de sopa de mostarda
* 3 colheres de sopa de queijo ralado
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
* piripiri q.b.
* Ketchup q.b.
Confecção:
Ligue o molho Béchamel, com o kechup, aos pouco, mexendo até o molho ficar rosado e tempera-se com piripiri e pimenta a gosto.
Mete-se o tachinho dentro de outro com água quente, mexendo de vez em quando.
Aloura-se levemente a cebola na manteiga ou margarina, junta-se o bacalhau em lascas, previamente limpo de peles e espinhas, para refogar um pouco.
Retira-se do lume, mistura-se com o molho Béchamel, os ovos picados e o queijo.
Bate-se a mostarda com as Natas para Culinária, ligam-se ao bacalhau, rectificam-se os temperos.
Deita-se o preparado num pirex untado com margarina.
Polvilha-se ligeiramente com pão ralado e leva-se ao forno quente até corar.
Acompanhe com salada.
Nota: O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.