M
MMAD
Visitante
Bacalhau à Dizinha
Ingredientes:
* 1 quilo de bacalhau ( em postas pequenas)
* 3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
* 2 pimentos vermelhos (em rodelas)
* ½ quilo de batatas ( cruas cortadas em rodelas)
* 200 gr. de azeitonas pretas
* 1 maço de salsa
* 1 ½ chávena de azeite
* 1 pacote de nata
* 1 vidro de maionese( pequeno)
Confecção:
Em uma panela, coloque o azeite e arrume as seguintes camadas: cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau, cebola, pimentão, bacalhau, batatas - a última é de batatas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole), adicione o creme feito com as natas e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
Coloque a salsa e resto da azeitona, tampe a panela e feche o fogo.
Deixe por 10 minutos ainda no fogão.
Ingredientes:
* 1 quilo de bacalhau ( em postas pequenas)
* 3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
* 2 pimentos vermelhos (em rodelas)
* ½ quilo de batatas ( cruas cortadas em rodelas)
* 200 gr. de azeitonas pretas
* 1 maço de salsa
* 1 ½ chávena de azeite
* 1 pacote de nata
* 1 vidro de maionese( pequeno)
Confecção:
Em uma panela, coloque o azeite e arrume as seguintes camadas: cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau, cebola, pimentão, bacalhau, batatas - a última é de batatas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole), adicione o creme feito com as natas e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
Coloque a salsa e resto da azeitona, tampe a panela e feche o fogo.
Deixe por 10 minutos ainda no fogão.