Vinho do Porto Vintage .
A designação Vintage é a classificação mais alta que pode ser atribuída a um vinho do Porto . Considera-se Vintage o vinho do Porto obtido da colheita de um só ano ,
e é uma denominação atribuída apenas em anos considerados de excecional qualidade . Sofrem um envelhecimento em casco por um período máximo de dois anos e meio ,
sendo posteriormente envelhecidos em garrafa .
O seu potencial de envelhecimento é enorme sendo por isso recomendável a sua guarda por um período nunca inferior a 3 a 4 cada garrafa .
Este vinho deve-se tomar só depois das refeições e pequenas quantidades .
Com o envelhecimento em garrafa torna-se suave e elegante , desaparecendo gradualmente adstringência inicial . Adquire ,por isso ,um aroma equilibrado ,
complexo e muito distinto. Aos Vintage com alguns anos em garrafa estão associados aromas de torrefação (chocolate ,cacau , café , caixa de charutos , etc.) ,
aromas de especiarias (canela , pimenta ,...) e , por vezes , aromas frutados.
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