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Pressão arterial no limite? Comer estes cinco alimentos reduz os valores

Lordelo

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Através da alimentos, pode manter a pressão arterial controlada sem ter de recorrer a medicação. Sabia?






Em entrevista ao jornal The Sun, a nutricionista Kara Landau identificou uma mão cheia deles. Confira:


1- Maçã


"Aconselho o consumo de 100-150 gramas por dia de maçãs, idealmente com a casca", diz.


2- Nozes e castanhas


"São fonte de diversos nutrientes que impactam positivamente a pressão sanguínea", aponta Landau.


3- Chá verde


Muito popular na Ásia, esta bebida é rica em flavonoides e em óxido nítrico, duas substâncias que dilatam as artérias.


4- Abacate


Contém uma ótima quantidade de gorduras monossaturadas e de vitamina E, que atua como um regulador da pressão arterial.


5- Mirtilo


Segundo a nutricionista, ajuda a controlar a pressão arterial em menos de duas semanas.





Estou em risco?


Categorias da pressão arterial:


Risco baixo: 120/80 mm Hg
Risco médio: 121-139/80 - 89 mm Hg
Risco elevado: 140+/90 mm Hg


"Existem algumas exceções a estas categorias: por exemplo, para as pessoas com diabetes consideram-se valores para risco elevado quando a pressão arterial é superior a 130/80", pode ler-se no portal da rede de saúde CUF. Para quem tem mais de 80 anos de idade, "a pressão sanguínea sistólica [mede a força com que o coração contrai e 'expulsa' o sangue do seu interior] deve ser, de um modo geral, inferior a 150".

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