• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão de Trigo Integral

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Pão de Trigo Integral


Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
- 500 kg de farinha de trigo
- 500 kg de farinha integral
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de fibra de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de água morna(s)

Preparação:
Massa
Numa bacia larga, faça um monte com as duas farinhas misturadas. Abra um buraco no meio e desmanche o fermento de pão dentro. Acrescente um pouco de água morna até borbulhar, então cubra com a farinha e amasse um pouco.
Coloque em volta o óleo, o ovo e a fibra de trigo. Comece a amassar com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar ponto não precisa sovar muito.
Deixe crescer até dobrar, divida em duas formas de pão até a metade (ou enrole em dois pães compridos), dê alguns talhos na superfície com a faca e deixe dobrar de novo. Asse por uns 30 minutos, até ficar dourado.
 
Topo