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Existem alimentos que à partida diz logo que não são saudáveis. Sugestões carregadas de açúcar, por exemplo, estão logo no topo desta lista. Depois, há aqueles mais dúbios que até podem trazer alguns benefícios. É o caso do chocolate - mas do negro, não se engane.
O 'website' SheFinds falou com o farmacêutico Mahmoud Abdelaziz que identificou os benefícios deste ingrediente. Pode ser uma ajuda para problemas de digestão, como em patologias relacionadas com a idade.
"O chocolate amargo tem propriedades anti-inflamatórias que podem contribuir para melhorar a saúde intestinal e a digestão", começa por dizer. Convém que seja algo com 70 ou mais percentagem de cacau.
"O chocolate promove o crescimento de bactérias intestinais saudáveis e reduz a inflamação no intestino." Este ingrediente é ainda uma ajuda para combater o stress oxidativo, que pode resultar em várias doenças crónicas.
Melhora o fluxo sanguíneo, a pressão arterial e ajuda ainda na função cognitiva. Ainda assim, relembra Mahmoud Abdelaziz, o chocolate não deve ser uma solução independente. Deve ser adotada juntamente com um estilo de vida saudável.
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