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Quer um almoço rápido e delicioso? Aposte nesta receita, criada pela revista EatingWell, que junta salmão, tomate, queijo, ervas aromáticas, entre muitos outros ingredientes e resulta num prato muito cremoso. Além disto, fica pronto em 20 minutos, experimente.
Ingredientes:
560g de salmão, sem pele e cortado em quatro porções
¼ colher de chá de sal, dividido
¼ colher de chá de pimenta preta moída, dividida
2 colheres de sopa de azeite, divididas
1 curgete média, cortada ao meio e em fatias finas
½ chávena de cebola picada
⅓ chávena de vinho branco seco
1 lata de tomate em cubos
50g de queijo creme, cortado em cubos
1 colher de chá de mix de ervas aromáticas com orégãos e manjericão
½ colher de chá de alho em pó
¼ chávena de manjericão fresco picado
Modo de preparação:
1- Seque o salmão e polvilhe com 1/8 colher de chá de sal e pimenta. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande com o fogão em médio-alto. Adicione o salmão e cozinhe, até que a parte de baixo esteja dourada e se solte facilmente da panela, durante três a quatro minutos. Vire o salmão e continue a cozinhar até ficar opaco no centro, mais dois a três minutos. Transfira para um prato.
2- Entretanto, adicione a colher de sopa de azeite que sobrou, a curgete e a cebola na panela. Cozinhe, mexendo, até começar a amolecer, durante cerca de três minutos. Aumente o fogão para médio-alto e adicione o vinho. Cozinhe, mexendo, até que o líquido tenha evaporado, durante cerca de dois minutos. Adicione os tomates, o queijo creme, o mix de ervas aromáticas, o alho em pó e a restante 1/8 colher de chá de sal e pimenta. Coloque no fogão, em lume brando, cozinhe, mexendo, até que o queijo esteja derretido, durante quatro a cinco minutos. Coloque o salmão na panela e vire para o revestir com o molho. Sirva coberto com manjericão.
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