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É um dos alimentos mais ricos da cozinha. Pode apenas usá-lo em cozinhados e para temperar alimentos. Apesar do bem que faz, são várias as pessoas que optam por não o comer devido ao hálito que deixa. Ainda assim, nem sabe o que está a perder se não o consumir cru.
O 'website' Well + Good falou com os especialistas em nutrição Ariana Lutzi e Alejandro Junger para perceber melhor os benefícios do alho quando consumido cru.
É bom para o cérebro
É rico em vitamina B6, C, ferro e potássio. São nutrientes ligados ao humor e à saúde do cérebro.
Ajudam o sistema imunitário
A vitamina C tem um papel fundamental neste processo. Só não é tão saboroso como as laranjas.
É anti-inflamatório
Protege o corpo contra os radicais livres
É bom para o fígado
Ajuda a eliminar várias toxinas e a diminuir os níveis de açúcar no sangue.
Traz benefícios ao coração
Ajuda na redução do colesterol e regula a pressão sanguínea.
Protege contra a osteoporose
Neste caso, os benefícios são maiores para as mulheres. "Pode aumentar os níveis de estrogénio quando estão a entrar na menopausa."
É bom para a pele
Ajuda a melhorar a circulação e o fornecimento de nutrientes à pele.
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