Portal Chamar Táxi

Informação Mito ou facto. É mais saudável usar sal marinho do que sal de mesa?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,061
Gostos Recebidos
1,096
naom_6781ad4b545d3.webp


Existem alternativas ao sal normal que são consideradas mais saudáveis. É mesmo assim? Lauren Harris-Pincus, uma dietista, citada no Yahoo! Life, explica que opções como "o sal marinho e o sal dos Himalaias são, em última análise, sal e contêm cerca de 40% de sódio, uma valor semelhante ao do sal de mesa".




Segundo a especialista, "o sal marinho quase não é processado e pode conter vestígios de minerais como o magnésio, o cálcio e o potássio, enquanto o sal de mesa é mais processado para remover as impurezas e, normalmente, fortificado com iodo".


Explica ainda que "com uma dieta equilibrada, não existe a necessidade de procurar nos minerais do sal marinho".


Já Michelle Rauch, outra dietista, avisa que "o consumo excessivo de sódio está associado à hipertensão arterial e a outros problemas de saúde, pelo que é importante limitar a ingestão geral de sódio, independentemente do tipo de sal utilizado".

IN:NM
 
Topo