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Mais de 20 alimentos que não sabia que podem provocar flatulência

Lordelo

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Entre fruta, legumes e leguminosas, há vários alimentos que podem favorecer a tão temida flatulência, uma sensação de presença de gases no tubo digestivo. Lembre-se, no entanto, que o facto poderem favorecer a flatulência, quer seja pelas suas características ou pela forma como os digerimos, não significa que os deve eliminar a 100% da sua alimentação.

Eis, segundo a CUF, uma lista de alimentos associados a um maior risco de flatulência.

Passas;
Ameixas;
Pera;
Maçã;
Pêssego;
Cebola;
Cenoura;
Brócolos;
Beringela;
Couve;
Couve-de-bruxelas;
Leite;
Sementes;
Farelo de trigo;
Soja;
Feijão;
Grão-de-bico;
Lentilhas;
Ervilha;
Refrigerantes com gás;
Cerveja.
Guloseimas sem açúcar;
Pastilhas;
Adoçantes artificiais.


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