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Leishmaniose,Lepra,Leptospirose,Leucimia,Lúpus,Luj imba,Linose,Leptospirose,liliotam.

migel

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Olá amigos;
Como é do vosso conhecimento, Saúde & Bem Estar consta de variadissimos temas divididos por vários tipos de DOENÇA/INFORMAÇÃO e para que não se verifique dispersão de assuntos, convido todos os membros a postarem por ordem alfabética.


Sendo assim, a partir desta data, todo o tipo de Informação relacionado com a letra L, será lançado neste tópico.


L


Leishmaniose
Lepra
Leptospirose
Leucemia
Lúpus
Lujimba
linose
leptospirose
liliotam
Outros


Com esta reorganização, pretendemos melhor consulta de quem nos visita, para que seja mais fácil obter o pretendido relativamente ao assunto, Saude & Bem estar.

O nosso muito obrigado a todos vós por cumprirem c/ o determinado.
 
Última edição por um moderador:

Lavalar

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Sexualidade em Linha : 808 222 003

Linha SOS – Deixar de Fumar : 808 20 88 88

Linha SIDA : 800 26 66 66

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Linha do Medicamento : 800 22 24 44

Linha Vida – SOS Droga : 14 14

Linha Verde de Medicamentos e Gravidez : 800 20 28 44

Linha SOS SIDA : 800 20 10 40
 

Lavalar

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Leptina em leite infantil pode evitar Obesidade

Um estudo publicado na revista “Chemistry and Industry” refere que adicionar leptina, a hormona responsável pelo controlo do apetite, ao leite infantil pode evitar a Obesidade. A experiência, no entanto, foi recebida pelos especialistas como reserva.

Os bebés que são alimentados com leite infantil, em vez de serem amamentados, crescem mais rápido e estão mais propensos a desenvolver Obesidade.

Uma equipa de investigadores da University of Buckingham, Grã-Bretanha, liderada por Mike Cawthorne planeia adicionar leptina ao leite bem como a outros alimentos para bebés.

Numa experiência feita na universidade foi dada leptina a ratinhos fêmeas em gestação, tendo sido verificado um impacto permanente sobre a propensão dos filhotes à Obesidade. Mesmo os que foram submetidos a uma dieta rica em gordura permaneceram magros, enquanto os filhotes de ratinhos que não receberam leptina ganharam peso e desenvolveram Diabetes.

No entanto, pesquisas sobre o efeito da leptina sobre o apetite humano realizadas até hoje tiveram resultados pouco animadores. Rapidamente, os pacientes tornaram-se resistentes ao efeito controlador da fome provocado pela hormona.

Apesar disso, Cawthorne acredita que administrar leptina precocemente programa de forma permanente o equilíbrio energético do organismo. "Os leites suplementares estão simplesmente a colocar algo que devia estar presente - o leite materno contém leptina", assegura o cientista.

Vários especialistas, no entanto, criticam a ideia de adicionar leptina ao leite para bebés. "Vários cientistas sugeriram que expor animais a níveis mais altos de leptina no início da vida poderia ter efeitos duradouros na protecção contra a Obesidade, mas este facto precisa ser confirmado", assegura Steve O''Rahilly, professor de Bioquímica Clínica e Medicina na Universidade de Cambridge.

MNI- Médicos Na Internet
 

F.B.I.

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limão e cloro

SE tiver manuseado limão nunca entre numa piscina tratada
com cloro! devem divulgar. não custa nada e pode ajudar
alguem.
:Espi43:
 

papa13

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obrigado amigo pelo aviso, não fazia ideia desta reacção. vota_gforum
 

ssyssy

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Leguminosas

Leguminosas: a opção certa para uma vida saudável

Sabia que incluir as leguminosas na sua dieta poderá reduzir em 50 % o risco de contrair cancro do cólon, estômago, pulmão, útero e ovário?

O aviso é da Organização Mundial de Saúde (OMS) que recomenda o consumo regular de leguminosas como forma de contribuir para a ingestão de proteínas, hidratos de carbono, fibras, vitaminas e minerais.

Com a nova tabela dos alimentos a sugerir o consumo diário de 1 a 2 porções diárias*, a verdade é que os portugueses perderam o hábito de engrossar a sopa com feijão ou grão, de comer ervilhas com ovos escalfados ou de acompanhar a carne ou o peixe com arroz de feijão.

A Balança Alimentar Portuguesa – 1990-2003, do Instituto Nacional de Estatísticas (INE) de Dezembro de 2006, destaca o desequilíbrio dos hábitos alimentares nacionais.

O consumo de proteínas e gorduras é três vezes superior ao recomendado enquanto que há um deficit na ingestão de frutas, produtos hortícolas e leguminosas secas.

No caso das leguminosas, os indicadores de 2003 revelam uma quebra de consumo de 26% quando comparado com o que acontecia em 1990.

Para isso poderá ter contribuído o facto de na antiga Roda dos Alimentos as leguminosas partilharem a tabela com o grupo dos cereais, seus derivados e tubérculos, onde se incluía o grupo de alimentos como o arroz, as massas e a batata, alimentos ricos em hidratos de carbono.

Tal poderia levar a deduzir-se “ou se comem uns ou outros”.

Para acabar com as dúvidas, a Nova Roda dos Alimentos separa as leguminosas e reforça o seu interesse nutricional, reforçando o papel destes alimentos na prevenção das doenças crónicas não transmissíveis, como doenças cardiovasculares e a diabetes.


(*) Segundo a nova Roda dos Alimentos

1 porção de leguminosas =
= 1 colher de sopa de leguminosas secas cruas (ex: grão de bico, feijão, lentilhas) (25g); ou
= 3 colheres de sopa de leguminosas frescas cruas (ex: ervilhas, favas) (80g); ou
= 3 colheres de sopa de leguminosas secas ou frescas cozinhadas (80g).
 

ssyssy

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Leguminosas: benefícios esquecidos

No cardápio das leguminosas encontramos vários tipos de feijão (preto, encarnado, manteiga, frade, catarino), o grão-de-bico, as ervilhas, a soja, as lentilhas e a fava.

Apesar de serem alimentos pequenos, os seus benefícios nutricionais são imensos.

Os nutrientes contidos nas sementes e na casca, e ingeridos naturalmente, fazem da sua composição nutricional um alimento rico em proteínas (indispensáveis na “construção” dos tecidos do organismo), em hidratos de carbono complexos (que fornecem energia) e fibras de todas as categorias: solúvel, como a pectina; e insolúveis, como as lenhinas celuloses e eniceluloses.

No seu conjunto, as fibras demoram a mastigação e beneficiam a ensalivação, alongam a permanência do bolo alimentar no estômago e ritmam a sua passagem para o duodeno, fluidificam a bílis, modelam a absorção dos nutrientes a nível do intestino delgado, estimulam o desenvolvimento da flora intestinal favorável e regularizam o transito intestinal.

O ácido fólico, fundamental para as grávidas e para o desenvolvimento do bebé, e a luteína, um antioxidante que reduz o risco da degeneração macular relacionada à idade, são outros dois nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.

A estes juntam-se ainda o zinco, o potássio, o magnésio, manganês, fósforo e tiamina (vitamina B1), indispensável para o bom funcionamento do sistema nervoso e do coração, ao mesmo tempo que auxilia as células na produção de energia.

As leguminosas são fundamentais para uma boa alimentação e um elo essencial no processo digestivo. O seu consumo regular previne doenças como a obstipação e o cancro do intestino. Contribuem também para a redução do colesterol no sangue, para o controlo da diabetes e da obesidade.

Por outro lado o seu baixo índice glicémico potencia uma entrada mais lenta da glicose para o sangue, que ajuda a prolongar a sensação de saciedade e retarda o aparecimento da fome e falta de energia.
 

ssyssy

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Leguminosas: água da cozedura pode ser consumida

Os benefícios nutricionais das leguminosas há muito que são conhecidos. Basta olhar para a cozinha tradicional portuguesa para nos depararmos com as ricas sopas de feijão à lavrador, a feijoada, o bacalhau com grão, o arroz com feijão e os doces preparados à base de grão-de-bico (azevias) ou os pastéis de feijão.

Apesar dos mitos criados à volta da cozedura que dizem que a água que fica não trás qualquer benefício, a verdade é que não deve haver desperdício.

Para se conseguir obter toda a protecção dos nutrientes destes alimentos, opte por cozinhá-los em recipiente coberto durante o mais curto de espaço de tempo e não as mantenha mergulhados em água ou aquecidos durante muito tempo.

Os sucos e a água utilizada para a cozedura devem ser reutilizados em guisados e molhos, uma vez que muitos nutrientes das leguminosas são hidrossolúveis, ou seja, solúveis em água, por isso, devem ser recuperados através da utilização da água.
 

ssyssy

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Leguminosas: … e a dos enlatados também

O mesmo se aplica à água das leguminosas enlatadas. As leguminosas são cozidas dentro da lata, apenas em água e sal e sem adição de corantes nem conservantes.

Portanto, seja grão, ervilhas, feijão ou qualquer outra leguminosa, o caldo contido na embalagem é a água da sua própria cozedura, sendo rico em nutrientes, nomeadamente vitaminas e minerais e, por isso, pode e deve ser introduzido aquando da confecção de um arroz de feijão ou de uma jardineira.
 

ssyssy

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Leguminosas: manter a linha sem dificuldade

Sabia que ingerir uma a duas porções diárias* de leguminosas é um óptimo método para manter a linha, evitar os sintomas da menopausa e prevenir doenças como o cancro da mama e do cólon?

Não há mulher que não tenha pensado fazer dieta e são raras aquelas que não desistiram de levar avante um método para perder peso em pouco tempo. O problema das dietas loucas é que o organismo fica desregulado e descompensado pela falta dos nutrientes essenciais.

Por isso é que, à primeira tentação, facilmente se perde o controlo e se acabam por ingerir mais calorias do que se se tivesse optado por não fazer dieta.

Isso explica por que motivo os nutricionistas e dietista aconselham a que se sigam as recomendações da Roda dos Alimentos, ou seja, uma dieta alimentar equilibrada e variada e a prática de exercício físico.

O que poucas mulheres sabem é que as leguminosas são um alimento imprescindível pela sua composição nutritiva e um óptimo aliado para quem quer manter a linha, já que, entre outras coisas, têm um baixo valor calórico** e retardam a fome por mais tempo.

Aliás, sabia que uma refeição de sopa com feijão, grão ou ervilhas a ajuda a sentir-se saciada por mais tempo do que se optar por um croquete e uma sandes?

E sabia que com esta sopa saudável só consome 100 a 200 calorias, ao passo que com a outra opção consome cerca de 450 calorias e fica mal nutrido?

Uma refeição em que o acompanhamento contemple arroz com feijão é outra solução nutricional bastante interessante já que permite ao organismo aproveitar parte das proteínas (aminoácidos) dos dois alimentos, e a soma de aminoácidos dos dois tipos de alimentos proporciona uma interessante combinação balanceada, de elevado valor biológico.

Para além das proteínas, (que representam 20 a 25% do seu peso) as leguminosas fornecem hidratos de carbono (amido e outros), têm um alto teor de minerais (potássio, ferro, etc.) e vitaminas do complexo B, importantes para manter a energia.

No entanto, a razão nutricional que confere a estes alimentos o estatuto de desejáveis, digamos mesmo, de insubstituíveis, consiste na abundância de fibra, tão escassa na alimentação actual.

As leguminosas são ricas em todas as categorias de fibras: fibras solúveis, como as pectinas e as gomas (que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue) e em fibras insolúveis, como a lenhina, celuloses e hemiceluloses (que diminuem a prisão de ventre).

Contêm ainda um hidrato de carbono (amido) que é lentamente digerido e absorvido, o que é excelente para quem é diabético, evitando as subidas e descidas de glicose.

As leguminosas têm, portanto, baixo índice glicémico, o que permite que estes alimentos sejam digeridos de forma mais lenta, inibindo a vontade de estar sempre a petiscar fora de horas.

As leguminosas são ainda uma boa opção para quem não quer consumir carne. Esta alternativa não fornece os aminoácidos essenciais que existem na carne ou no peixe, por isso devem ser acompanhadas por legumes ou cereais integrais.


(*) Segundo a nova Roda dos Alimentos

1 porção de leguminosas =
= 1 colher de sopa de leguminosas secas cruas (ex: grão de bico, feijão, lentilhas) (25g); ou
= 3 colheres de sopa de leguminosas frescas cruas (ex: ervilhas, favas) (80g); ou
= 3 colheres de sopa de leguminosas secas ou frescas cozinhadas (80g).


(**) Tabela com indicação das calorias ingeridas

Leguminosas
(3 colheres de sopa) -> Valor calórico(kcal)
Ervilhas cozidas -> 63
Feijão cozido (demolhado) -> 91
Grão-de-bico cozido (demolhado) -> 121
 

ssyssy

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Leguminosas: gravidez tranquila e menopausa menos sofrida

A diversidade de nutrientes das leguminosas é de tal forma completo que os seus benefícios nutritivos são indicados para as mulheres grávidas ou para atenuar os sintomas da menopausa.

Por exemplo, o feijão-frade é rico em ácido fólico, essencial para as grávidas e para o desenvolvimento do bebé; e a ervilha contêm luteína, um antioxidante que ajuda a manter a saúde dos olhos.

A soja é fonte de isoflavonas (genisteina e daidzeina), fitoquímicos com estruturas bioquímicas similares às dos estrogéneos com benefícios reconhecidos na redução dos calores nocturnos e dos afrontamentos, na prevenção de doenças cardiovasculares e da osteoporose.
 

ssyssy

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Leguminosas: como escolher - a cor dá uma ajuda!

Na culinária, as leguminosas são as sementes comestíveis das plantas como o feijão, as ervilhas, as lentilhas ou o grão-de-bico.

Os nutrientes contidos nestas sementes e na sua casca, e ingeridos naturalmente, fazem da sua composição nutricional um alimento rico em proteínas (indispensáveis na “construção” dos tecidos do organismo), em hidratos de carbono complexos (que fornecem energia) e fibras dietéticas solúvel (essenciais para regularizar o trânsito e a flora do intestino).

Tal como as verduras e as frutas, as leguminosas fazem parte do grupo de alimentos ricos em fitonutrientes, que se encontram nas plantas e que possuem propriedades preventivas essenciais para manter a boa saúde e proteger o organismo contra os efeitos da idade, ao mesmo tempo que reduzem o risco de doenças crónicas não transmissíveis, como a diabetes, a hipertensão arterial, a insuficiência cardíaca, as neoplasias e mesmo a obesidade.

A cor dos alimentos é um óptimo ponto de partida para fazer uma alimentação equilibrada. Ou seja, quanto mais colorido, maior a diversidade de nutrientes e melhor o seu valor nutricional.

A partir de agora não se esqueça: inclua 1 a 2 porções de leguminosas nas suas refeições e lembre-se dos benefícios das cores.
 

ssyssy

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Intolerância à lactose

Intolerância à lactose: o que é?

A intolerância à lactose é um problema frequente, causado pela deficiência da enzima lactase.

Ocorre em cerca de um terço da população portuguesa, manifestando-se pelo aparecimento de gás e distensão abdominal, diarreia ou cólicas após a ingestão de produtos lácteos.



Intolerância à lactose: o que é a deficiência de lactase

A lactose é o nome científico do açúcar do leite, que existe nos produtos lácteos.

A lactase é a enzima que o organismo produz para digerir o açúcar do leite, de maneira a que os produtos lácteos possam ser facilmente digeridos.

Ter deficiência de lactase significa que o organismo não produz lactase em quantidade suficiente para digerir completamente o açúcar do leite.

Em consequência, o açúcar do leite fica por digerir no intestino delgado, podendo causar diarreia ou outros problemas como cólicas e gases.
 

ssyssy

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Intolerância à lactose: qual a diferença entre intolerância ao leite e alergia ao leite?

Intolerância ao leite não é o mesmo que alergia ao leite.

A alergia ao leite é provocada por uma reacção química no organismo, e não por uma deficiência enzimática.

Os sintomas de alergia ao leite são vómitos, vermelhidão da pele e diarreia. Se pensa que tem alergia ao leite, consulte o seu médico.



Intolerância à lactose: como se faz o diagnóstico?

O diagnóstico pode fazer-se por biopsia da mucosa intestinal, por doseamentos do açúcar no sangue ou por medição do hidrogénio no ar expirado após ingestão do açúcar (teste respiratório de hidrogénio).

Este último é o método mais simples e rigoroso de avaliação da deficiência de lactase, sendo o usado actualmente.



Intolerância à lactose: que devo fazer? devo evitar todos os produtos lácteos?


Não. O leite e produtos lácteos são parte de uma dieta equilibrada. São ricos em nutrientes como proteínas e cálcio, que são vitais para que o organismo seja forte e saudável.

O cálcio, por exemplo, é um nutriente especialmente importante para manter a saúde dos dentes e os ossos fortes.

Além disso, evitar produtos lácteos não garante que não se esteja a ingerir lactose, uma vez que esta aparece em muitos produtos como bolos, cereais instantâneos, chocolate, gelados, salsichas, batata frita e outros.

É importante ler atentamente os ingredientes nos rótulos e pacotes.
 

ssyssy

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Intolerância à lactose: os antiácidos são úteis para resolver o problema?

Muitas pessoas que têm intolerância à lactose não têm consciência de que esta é a causa dos seus problemas digestivos, uma vez que tomaram sempre leite.

Por isso, não sabem como resolver eficazmente o problema. Começam a tomar antiácidos, pensando que é a solução.

Porém, os antiácidos não eliminam a causa dos sintomas da intolerância à lactose, porque não suplementam o organismo com a enzima necessária para digerir os produtos lácteos, nem resolvem o problema.


Intolerância à lactose: solução

A solução poderá ser recorrer aos suplementos enzimáticos de lactase. A lactase é uma enzima, que é fornecida às pessoas com intolerância à lactose em forma de cápsulas.

Quando ingeridos com os alimentos lácteos, os suplementos enzimáticos fornecem ao organismo a lactase necessária para digerir confortavelmente o açúcar do leite.

Actualmente há disponível nos supermercados leite com lactase adicionada.


Intolerância à lactose: como se tomam os suplementos lácteos?

As cápsulas devem ser tomadas juntamente com os alimentos lácteos.

O número necessário varia com a quantidade de lactase que lhe resta no intestino, e com a quantidade de produtos lácteos (ou lactose) que ingerir.

Podem ser necessárias algumas tentativas para determinar o número exacto de cápsulas que precisa. Deve começar por duas ou três e depois ajustar a dose melhor para si.

Pode também abrir as cápsulas no leite, agitar e refrigerar durante 24 horas. Durante esse período, a lactose será digerida.

Naturalmente se comprar leite já com lactase, não precisa de adicionar as cápsulas.

A ingestão das cápsulas não cria habituação, nem é tóxica. Pode tomar a quantidade que precisar e sempre que necessitar.
 

ssyssy

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Intolerância à lactose: quais são os alimentos com mais lactose?


Leite condensado, leite evaporado, leite em pó.
Leite (gordo, meio-gordo, magro, desnatado, com chocolate).
Queijo, gelado, natas.
Leite com chocolate.
Manteiga.

O iogurte contém fermentos que digerem parcialmente a lactose, pelo que geralmente é tolerado na quantidade de um por dia.


Outros alimentos com lactose*

Bolos de pastelaria, caramelos com recheio, aperitivos de queijo, refrescos em pó, pudins instantâneos ou feitos com leite.
Margarinas.
Maionese.
Alimentos congelados.
Alimentos infantis.
Sopas instantâneas, bolos instantâneos, batatas fritas comerciais.
Café e chá instantâneos.
Frutas de conserva.
Enchidos, salames, salsichas industriais.
Molhos comerciais para saladas.
Cereais de pequeno-almoço.
Preparações dietéticas e para diabéticos.
Licores cremosos.
Xaropes e antibióticos líquidos.
Preparados vitamínicos e minerais.

* Estes alimentos, como têm menor quantidade de lactose, podem ser mais bem tolerados.
 

migel

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Leite de cabra é mais saudável

Leite de cabra é mais saudável


Leite de cabra tem propriedades mais benéficas para a saúde

O leite de cabra possui propriedades mais benéficas para a saúde do que o leite de vaca, nomeadamente na prevenção da falta de ferro e da desmineralização óssea, revela um estudo da Universidade de Granada, Espanha. Parte dos resultados do estudo, realizado por Javier Diaz Castro, do Departamento de Fisiologia da Universidade de Granada, foi publicada nas revistas cientificas "Journal Dairy Science" e "International Dairy Journal".
O investigador comparou propriedades nutricionais e biodisponibilidade do ferro, do cálcio, fósforo e magnésio nos leites "normal" e "enriquecido com cálcio" de cabra e de vaca, através da incidência e distribuição destes minerais nos diversos órgãos de ratos aos quais foi induzida experimentalmente uma anemia nutricional causada pela falta de ferro. Os resultados obtidos revelam que tanto a anemia ferropriva (por falta de ferro) como a desmineralização óssea entravam em remissão mais rapidamente com o leite de cabra. Segundo o cientista, isso deve-se à grande disponibilidade de ferro, cálcio, fósforo e magnésio e à presença nos ratos que consumiram este alimento de melhores níveis de PTH, uma hormona encarregada de controlar o equilibrio do cálcio no organismo, quando comparados com as cobaias de um grupo de controlo.

Fonte:Correio dos Açores
 

migel

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Descoberto "segredo" da leucemia

Descoberto "segredo" da leucemia


Cientistas britânicos acreditam ter aberto a porta a tratamentos mais eficazes da doença

Cientistas britânicos afirmam ter dado um paso importante no tratamento da leucemia, após terem seguido o caso de duas gémeas de Kent - uma padecia da doença, a outra não. Os peritos descobriram as células que dão origem à maioria dos casos em crianças, antes de chegarem à adolescência.

uma das gémeas, de quatro anos, tinha sido diagnosticada a doença aos dois anos. De acordo com a investigação, as duas partilham células geneticamente anómalas, mas apenas uma das gémeas tinha um defeito celular que muda as células de um estado "pré-leucemia" para leucemia.

Com a descoberta, os cientistas querem agora desenvolver medicamentos que tratem com precisão estas células, destruindo o "coração" que está na origem da doença.

"Com a identificação das células envolvidas, temos esperança de que seja possível identificar as crianças de risco", explica à BBC o especialista Vaskar Saha.

Fonte:SIC Online
 

Candido

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Parabens aos homens e mulheres que participaram nesta importante descoberta.

Parabens também ao amigo "miguel" por postar a notíicia.

Abraço
 
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