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Ostras à Algarvia
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 24 ostras ;
* 70 grs de manteiga ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 dl de vinho branco seco ;
* 50 grs de pão ralado ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.
Confecção:
Lave as ostras, com o auxílio de uma escova, em várias águas, para as libertar da areia.
Seguidamente, leve um tabuleiro ao forno. Coloque as ostras no tabuleiro e deixe abrir.
Depois de abertas, retire os miolos.
Passe a água que as ostras largaram durante a cozedura, por um passador fino. Leve ao lume uma travessa (ou pirex) e deite dentro os miolos das ostras.
Junte a água da cozedura destas e o vinho branco. Deixe reduzir (apurar) um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com pão ralado e salsa picada. Leve ao forno a gratinar.
Conselho: Utilize ostras do tamanho médio e purificadas.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 24 ostras ;
* 70 grs de manteiga ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 dl de vinho branco seco ;
* 50 grs de pão ralado ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.
Confecção:
Lave as ostras, com o auxílio de uma escova, em várias águas, para as libertar da areia.
Seguidamente, leve um tabuleiro ao forno. Coloque as ostras no tabuleiro e deixe abrir.
Depois de abertas, retire os miolos.
Passe a água que as ostras largaram durante a cozedura, por um passador fino. Leve ao lume uma travessa (ou pirex) e deite dentro os miolos das ostras.
Junte a água da cozedura destas e o vinho branco. Deixe reduzir (apurar) um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com pão ralado e salsa picada. Leve ao forno a gratinar.
Conselho: Utilize ostras do tamanho médio e purificadas.