M
MMAD
Visitante
Borreguinhos de Azeite (ALDEIA NOVA DE SÃO BENTO)
Ingredientes:
Para 6 pessoas
* meio borrego muito novo ;
* 4 dentes de alho ;
* sal grosso ;
* pimenta em grão (6 bagos) ;
* 2 dl de azeite
Confecção:
Corta-se o borreguinho em bocados pequenos, que se barram com uma papa feita com os alhos pisados com sal grosso e a pimenta em grão. Deixam-se ficar assim umas horas. Depois colocam-se numa frigideira e regam-se com azeite. Tapa-se esta e coloca-se sobre lume muito brando. De vez em quando vai-se sacudindo sem a destapar.
Quando não se sentir líquido destapa-se; se o suco da carne tiver desaparecido e o borreguinho se apresentar louro, está pronto.
Ingredientes:
Para 6 pessoas
* meio borrego muito novo ;
* 4 dentes de alho ;
* sal grosso ;
* pimenta em grão (6 bagos) ;
* 2 dl de azeite
Confecção:
Corta-se o borreguinho em bocados pequenos, que se barram com uma papa feita com os alhos pisados com sal grosso e a pimenta em grão. Deixam-se ficar assim umas horas. Depois colocam-se numa frigideira e regam-se com azeite. Tapa-se esta e coloca-se sobre lume muito brando. De vez em quando vai-se sacudindo sem a destapar.
Quando não se sentir líquido destapa-se; se o suco da carne tiver desaparecido e o borreguinho se apresentar louro, está pronto.