Portal Chamar Táxi

Fazer esta dieta reduz o risco de doenças renais? Saiba tudo

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,502
Gostos Recebidos
1,113
naom_64dce016510ba.jpg


Consegue reduzir o risco de doença renal crónica se consumir mais vezes proteína à base de vegetais. A conclusão foi feita por um estudo publicado no American Journal of Kidney Diseases.






Segundo a investigação, as pessoas que consumiram mais alimentos ‘plant based’ era menos propensas a sofrer doença renal crónica do que os que consumiram proteínas animais.





“Há evidências de que o consumo de proteína animal pode ter efeitos prejudiciais na saúde vascular, contribuindo potencialmente para o desenvolvimento de doenças renais”, explica Seung Hyeok Han, um dos responsáveis pelo estudo.


E são vários os benefícios que recebe. “Consegue um teor reduzido de gordura saturada, mais fibras e propriedades antioxidantes.” A investigação contou com mais de 117 mil participantes.


Todos foram acompanhados ao longo de quase 10 anos para perceber os resultados. Quanto maior o consumo de proteínas de origem vegetal, menor a probabilidade de contrair a doença.


“Essa associação benéfica foi também foi evidente em indivíduos com hipertensão, diabetes, nível de inflamação mais alto e Índice de Massa Corporal mais alto”; continua Seung Hyeok Han.

IN:NM
 
Topo