M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500 g de fígado-de-porco
1 colher de sopa azeite
225 g de bacon cortado em cubos
12 cebolinhas
175 g de cogumelos
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colheres de sopa de farinha de trigo
125 ml de vinho branco
75 ml de vinho do Porto
1 folha de louro
2 dentes de alho esmagado
1 dente de alho
6 pimenta em grão
sal
Preparação:
Comece por misturar os ingredientes da marinada. Junte-lhe o fígado, o dente de alho e deixe repousar 12 horas em local fresco, mexendo de vez em quando. Aqueça o óleo numa frigideira. Junte-lhe o bacon e deixe fritar até ficar quebradiço. Retire o fígado e as cebolinhas do bacon e deixe alourar 4 a 5 minutos. Regue com a marinada; acrescente os cogumelos e os coentros. Transfira para a cataplana levando-a ao forno quente (170ºc/gás 3) durante 30 minutos. Acrescente a farinha desfeita em 2 colheres de sopa de água, mexa e deixe cozer 10 minutos. Sirva imediatamente com talharim cozido ou puré de batata
Ingredientes:
500 g de fígado-de-porco
1 colher de sopa azeite
225 g de bacon cortado em cubos
12 cebolinhas
175 g de cogumelos
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colheres de sopa de farinha de trigo
125 ml de vinho branco
75 ml de vinho do Porto
1 folha de louro
2 dentes de alho esmagado
1 dente de alho
6 pimenta em grão
sal
Preparação:
Comece por misturar os ingredientes da marinada. Junte-lhe o fígado, o dente de alho e deixe repousar 12 horas em local fresco, mexendo de vez em quando. Aqueça o óleo numa frigideira. Junte-lhe o bacon e deixe fritar até ficar quebradiço. Retire o fígado e as cebolinhas do bacon e deixe alourar 4 a 5 minutos. Regue com a marinada; acrescente os cogumelos e os coentros. Transfira para a cataplana levando-a ao forno quente (170ºc/gás 3) durante 30 minutos. Acrescente a farinha desfeita em 2 colheres de sopa de água, mexa e deixe cozer 10 minutos. Sirva imediatamente com talharim cozido ou puré de batata