• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Creme de Caramelo

Fanan

GF Ouro
Entrou
Set 21, 2006
Mensagens
5,596
Gostos Recebidos
0
Creme de Caramelo



Para o caramelo

350gr de açúcar

Para o Creme

3 Ovos
600gr de Leite
100gr de açúcar
40gr de Maizena
70gr de pó de Caramelo


Preparação:

Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de fundo duplo e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau. Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixe arrefecer.
Quando estiver totalmente frio, parta-o em pedaços e coloque no copo Bimby.
Pulverize na vel.9 até ficar completamente em pó. Retire com ajuda da espátula para uma bolsa plástica e conserve-o para diferentes usos.
Prepare o creme colocando no copo todos os ingredientes e programando 7 min. na Temp. 90º , Vel.4
Coloque o creme numa manga pasteleira com um bico frisado e deixe arrefecer.

Nota: este creme é óptimo para rechear os profiteroles ou tortas doces

Se desejar com mais sabor a caramelo, substitua o açúcar pela mesma quantidade de caramelo em pó.

Tb se pode colocar caramelo líquido em vez do caramelo em pó, mas segundo me informaram não fica tão saboroso
 
Topo