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Portal Chamar Táxi

Cozinha Brasileira

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Bife ao Molho de Ervilhas

Ingredientes:

*quanto baste de sal

*500 gr de contrafilé em bifes

*3 dentes de alho amassados

*1 folha de louro

*quanto baste de segurelha

*1 xícara (café) de vinagre branco

*quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Molho

*quanto baste de óleo de soja Sadia

*1 unidade de cebola em pedaços pequenos

*1 dente de alho picado

*6 unidades de tomate em fatias

*quanto baste de salsinha picada

*quanto baste de cebolinha verde picada

*1 tablete de caldo de carne

*1 lata de ervilha

*5 unidades de ovo

Confecção:


Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Reserve.

Molho: Na mesma frigideira, em que foram fritos os bifes, refogue o alho e a cebola.
Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de carne.
Mexa bem para que os tomates murchem e o caldo de carne se dissolva.
Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente a água e a ervilha.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Prove e acerte o sal.
Acrescente a salsinha e a cebolinha.
Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
Tampe e deixe os ovos fritarem.
 
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Bobó de Camarão

Ingredientes:

* 1 kg de mandioca sem casca e sem fio
* 1 ½ kg de camarões médios
* 1 litro de água
* 1 colher (sobremesa) de alho amassado
* 1 cebola batidinha
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
* 4 tomates sem pele e sem semente
* 3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta
* ½ pimentão vermelho picado
* ½ pimentão verde picado
* 1/3 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
* 100g de castanhas-do-pará descascadas
* 200ml de leite de coco
* sal a gosto

Confecção:

Limpe os camarões, reservando a casca. Ferva em um litro de água por cinco minutos, retire do fogo e tire as cascas.
No caldo dos camarões, cozinhe (em panela de pressão) por 20 minutos a mandioca descascada e cortada em pequenos pedaços.
Bata a mandioca com a castanha-do-pará no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário.
Doure a cebola e o alho no azeite de dendê misturado ao azeite de oliva.
Acrescente os pimentões verde e vermelho e deixe amolecerem.
Junte os tomates, molho de pimenta, o sal, a salsa, o coentro e a cebolinha.
Acrescente o camarão e ferva tudo por um minuto. Misture o purê de mandioca e, por último, o leite de coco.
Corrija o sal e a pimenta e deixe levantar fervura por mais um minuto, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
Sirva quente, com arroz branco.
 
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Bolinhos de Tapioca

Ingredientes:

*1 litro de leite

*1 kg de farinha de tapioca

*3 ovos

*3 colheres de sopa de margarina

*1 chávena chá de açúcar

*1 pitada de sal

Confecção:

Misture todos os ingredientes numa taça, na qual deverá colocar primeiro o leite. Faça os bolinhos, usando uma colher de sopa de massa, dando-lhes um formato arredondado, de estilo das bolachas. Leve a forno pré-aquecido, nos 250ºC. Deverão ficar duros por fora e húmidos por dentro.
 
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Camarões à Baiana

Ingredientes:

*800 gr de camarões selvagens

*azeite

*1 cebola

*3 tomates maduros

*sal, pimenta preta e pimenta verde

*salsa, coentros e cebolinho

*1 chávena de leite de coco

*1 colher chá de farinha de trigo

Confecção:

Coza e descasque os camarões. Refogue no azeite a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e as pimentas. Adicione o raminho de salsa, de coentros e de cebolinho, bem picados. Esmague as cabeças dos camarões, sem os olhos, e adicione-as ao refogado, juntamente com 2 chávenas de água a ferver. Deixe ferver e coe. Junte os camarões. À parte, misture o leite de côco e a farinha. Junte aos camarões e deixe engrossar. Sirva com arroz branco.
 
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Feijoada à Brasileira

Ingredientes:
(Para umas quinze pessoas animadas)

*1/2 kg de linguiça calabresa curada

*1/2 kg de linguiça portuguesa

*1/2 kg de paio

*1 1/2 kg de carne seca (melhor a de manta)

*1 1/2 kg de carne de porco salgada

*1 peça de costela de porco salgada (mais ou menos 1/2 kg)

*1 peça de costela de porco defumada (1/2 kg mais ou menos)

*2 pés de porco salgados

*3 rabos de porco salgados

*250 g de bacon

*1 1/2 kg de feijão preto (prefira sempre feijão novo. A proporção do feijão é, mais ou menos, 1 kg de feijão pra cada 5 kg de carnes)

*2 maços de couve

*2 maços de cheiro verde

*2 pimentas vermelhas

*2 cebolas grandes

*2 tomates maduros

*3 folhas de louro

*4 dentes de alho

*Farinha de mandioca crua

Confecção:


1 - Pique as carnes (carne-seca e carne de porco) em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm Pique a costelas, a salgada e a defumada, seguindo as ripas e corte-as em dois pedaços cada uma. Pique os pés em quatro pedaços Pique os rabos em pedaços de 7 a 15 cm (não precisa medir, vá no chute) As linguiças deverão ser fatiadas em rodelas, retire antes a pele.
2 - Lave as carnes em água corrente e cozinhe-as, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.
Carne seca: 40 minutos de panela de pressão.
As demais: carne de porco, costela salgada, 20 minutos. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.
As linguiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.
Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e linguiças, escorra a água do cozimento, e reserve tudo.
Experimente o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento. Se não saiu, dê mais uma fervura, que feijoada sem sal tem jeito de consertar, mas salgada é caso perdido.
Feijão: lave e cozinhe o dito cujo em panela de pressão por 25 minutos. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.
Junte tudo numa panela grande (enorme).
Carnes, linguiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente. E deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para não queimar no fundo. Durante o cozimento, o caldo deverá engrossar (isso depende do feijão, feijão velho não dá bom caldo).
O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.
Retire uma cuia de caldo para fazer o molho, e reserve no canto da pia.
Prepare o tempero da feijoada: alho picado, frito na gordura do bacon (do qual você já fez um torresmo), cebola dourada na mesma gordura, e jogue tudo no panelão.
Acrescente o louro, deixe apurar um pouco e meta lá o cheiro verde picado. Tá pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcân ica.
Com os torresmos do bacon faça um farofa com farinha mandioca. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só. Aquele caldo que você deixou de lado, vai virar molho:
Duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.
Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e bom apetite.
 
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Mandioca em Calda

Ingredientes:
Para 10 porções

*1 kg de mandioca

*5 unidades de cravo-da-índia

*1 unidade de canela em pau

*10 xícaras (chá) de açúcar União

Confecção:

Descasque a mandioca e corte em pedaços.
Cozinhe por 15 minutos em panela de pressão, junto com os cravos e com a canela.
Escorra e separe 5 xícaras (chá) da água do cozimento para fazer a calda (se for preciso, junte mais água), adicione o açúcar, e deixe ferver por 15 minutos.
Junte a mandioca e deixe ferver até ficar macia.
Sirva depois de 2 dias.
 
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Moqueca de Bacalhau (a Moda da Bahia)

Ingredientes:

*1 kg de bacalhau salgado

*1 copo de 200 ml de leite de coco

*1 chávena de azeite de dende

*3 tomates grandes

*2 pimentos verdes grandes

*2 cebolas grandes

*3 colheres de azeite de oliva

*2 limões

*azeitonas à vontade

Confecção:


Cortar o bacalhau em pedaços médios , deixar de molho por 24 horas, mudando a água por três vezes no mínimo, lavar o bacalhau no limão, arrumar os pedaços em uma panela não muito funda, dispor por cima os tomates, os pimentos e as cebolas em rodelas colocar o leite de coco e o azeite de dende, após 20 minutos de cozimento adicionar o azeite de oliva e as azeitonas cozinhar em fogo brando, panela coberta e não mexer.
 
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Moqueca Baiana

Ingredientes:

*1,2 kg de peixe com carne mais firme ( 2 postas por pessoa )

*02 tomates grandes ou três menores. Sem pele e sem sementes picados

*01 cebola grande. ou duas médias picadas

*03 dentes de alho picadinhos

*Salsinha , cebolinha e coentro picadinhos a gosto

*Colorau + massa de tomate + pimenta malagueta + pimenta do reino

*03 colheres de azeite de oliva + 02 colheres de azeite de dendê

*01 vidro de leite de coco

*½ limão

Confecção:


Colocar numa panela maior o azeite de oliva + azeite de dendê, dourar o alho, cebola acrescentar o colorau e em seguida a massa de tomate, tomate, cheiros verdes, pimenta, caldo de ½ limão e água o suficiente. Colocar as postas de peixe lavadas com limão e água e deixar por dez minutos fervendo.
Na hora de servir, adicionar o leite de coco.

Acompanhamento: Pirão, arroz branco – batata cozida refogada na manteiga com salsinha e cebolinha.
 
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Moqueca de Camarão

Ingredientes:

* 1 kg de camarões médios
* 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
* 1 pimentão médio (100gr),sem sementes, cortado em tiras
* 1 pimentão médio (100gr), sem sementes, cortado em tiras
* 4 colheres de sopa (60 ml) de azeite de oliva
* 1 colher de sopa (15ml) de suco de limão
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 colher de sopa (15ml) de azeite-de-dendê*
* ¹/xícara de chá (120ml) de leite de coco
* 1 colher de sopa (5gr) de coentro picadas
* 1 colher de sopa (15gr) de salsa picada
* ¹/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça) **

Confecção:


Limpe e descasque os camarões.
Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê. Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe ,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada.

Sirva arroz branco como acompanhamento.

* azeite-de-dendê :óleo extraído do fruto de uma palmeira (dendezeiro), muito usado na culinária do nordeste brasileiro.

** Na falta da pimenta dedo-de-moça, substitua por uma pequena quantidade de pimenta calabresa.
 
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MMAD

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Moqueca de Camarão com Banana

Confecção:

1/2 quilo de camarão sem casca temperado a gosto com alho, sal, pimenta cominho e limão, deixa descansar por 15minutos,depois leve ao fogo numa panela de barro para cozinhar por 10 minutos, não precisa colocar água porque sai água do próprio camarão, passado os 10 minutos adicione 1 xícara de leite de coco fresco, tomate, cebola, pimentão, coentro tudo picadinho,2 bananas da terra em rodelas 2 pimentas malaguetas inteiras e deixa cozinhar por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias.
 
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Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes:


*1/2 kg de mandioquinha

*1/2 xícara (chá) de farinha

*1 ovo inteiro

*1 colher (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)

*sal a gosto

Confecção:

Cozinhar a mandioquinha e amassá-la.
Misturar a farinha, o ovo, a margarina e o sal.
Ir adicionando mais farinha até poder enrolar (é nessa hora que tem que tomar cuidado para não colocar farinha demais).
Fazer tiras e cortá-las em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Colocar os nhoques em água fervente (com um fio de óleo).
Quando eles subirem (boiarem), estarão prontos.
Colocá-los em um refractário, cobrir com molho (sugo ou bolonhesa) e polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
 
M

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Paleta Recheada

Ingredientes:


*1 kg de paleta

*250g de salsichas

*3 tomates

*3 cebolas médias

*100g de azeitonas verdes

*100g de miolo de pão

*1/4 litro de vinho branco seco

*6 cenouras

*15 batatas médias

*3/4 de litro de caldo de carne

*3 colheres de margarina

*2 folhas de louro

*salsa

*sal

*pimenta

Confecção:

Desosse a paleta.
Prepare o recheio, misturando as salsichas, o miolo de pão embebido num pouco de vinho branco, azeitonas descaroçadas e picadas, salsa, cebola picada, ovo batido, sal e pimenta.
Disponha este recheio sobre a paleta, enrole e amarre.
Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo.
Junte as cebolas picadas restantes à carne recheada.
Regue com vinho branco e o caldo de carne.
Junte as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, sal, pimenta.
Cozinhe por 2 horas em fogo brando.
Meia hora antes de terminada a cozedura, junte as batatas inteiras e as restantes azeitonas descaroçadas.
 

fabiocastilho

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Gente. eu tenho uma dica super interessante para quem mora em sp e adora comer rs
Eu sempre peço comida no xxxxxxxxx, diversidade de opções deliciosas e práticas =]




Amigo

por favor leia as regras: Regras

Em especial regra 17
 
Última edição por um moderador:

vagnerflora

GF Bronze
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Olá,
Bom, hoje acordei com vontade de comer um acarajé, mas, não sei preparar! Alguem pode me passar a receita? RSRSRS

Beijos
 

fepagano

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Olá Vagner!
Sou de Salvador e apesar de morar em São Paulo há 10 anos, estou acostumado fazer acarajé do modo baiano para os meus amigos brasileiros rs

Ingredientes:
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto

Preparo:

Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.

Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.

Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.

Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.

Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)

Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.

Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Espero que dê certo! Qualquer dúvida avisa!
 

vagnerflora

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Olá, fepagano

Obrigada pela receita! Ja vou preparar hhahaah, deixa eu perguntar.... sera que é muito apimentado??


Beijos
 

fepagano

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Olá, fepagano

Obrigada pela receita! Ja vou preparar hhahaah, deixa eu perguntar.... sera que é muito apimentado??


Beijos

Olha vagnerflora, o tradicional acarajé baiano é bem apimentado...mas vc pode dosar a pimenta, caso não goste muito apimentado...mas eu sou suspeito, para mim é ela que da o gostinho no acarajé
 

vagnerflora

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Olha vagnerflora, o tradicional acarajé baiano é bem apimentado...mas vc pode dosar a pimenta, caso não goste muito apimentado...mas eu sou suspeito, para mim é ela que da o gostinho no acarajé

Verdade, a pimenta faz á diferença! Consegue me indicar algum lugar. em Sp, para eu saborear um acarajé?

:D
 

fepagano

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Olha, meus amigos indicam bastante o Consulado da Bahia que fica na Rua Dos Pinheiros - 534, em Pinheiros.
Eu normalmente cozinho em casa, mas é uma ótima experimentar lá!
 

vagnerflora

GF Bronze
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Olha, meus amigos indicam bastante o Consulado da Bahia que fica na Rua Dos Pinheiros - 534, em Pinheiros.
Eu normalmente cozinho em casa, mas é uma ótima experimentar lá!

Muito obrigada pela indicação!! vou dar uma passada esse fim de semana.
:D
 
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