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Cozido de Grão Alentejano
Ingredientes (para 12 pessoas)
. 1 kg de grão (de molho durante 24 horas)
. 4 chouriços
. 1 perna de borrego
. 2 farinheiras brancas
. 2 farinheiras pretas
. 1 kg de entremeada
. 1 kg de cenouras
. 1 kg de batatas
. 1 kg de feijão verde
. 1 kg de abóbora
. 1 kg de nabos
. pão alentejano
. sal e hortelã q.b.
Preparação
1 - Numa panela, já com água a ferver, deite o grão. Deixe cozer. NOTA: Se utilizar uma panela de pressão, leva muito menos tempo.
2 - À parte, coza as carnes.
3 - Quando estas estiverem cozidas, junte os legumes cortados em bocados e deixe-os cozer. Rectifique os temperos.
4 - Adicione o grão cozido e deixe levantar fervura. Retire do lume, corte as carnes aos bocados e os chouriços às rodelas.
5 - Sirva com pão alentejano cortado às fatias e folhas de hortelã.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região do Alentejo.
Ingredientes (para 12 pessoas)
. 1 kg de grão (de molho durante 24 horas)
. 4 chouriços
. 1 perna de borrego
. 2 farinheiras brancas
. 2 farinheiras pretas
. 1 kg de entremeada
. 1 kg de cenouras
. 1 kg de batatas
. 1 kg de feijão verde
. 1 kg de abóbora
. 1 kg de nabos
. pão alentejano
. sal e hortelã q.b.
Preparação
1 - Numa panela, já com água a ferver, deite o grão. Deixe cozer. NOTA: Se utilizar uma panela de pressão, leva muito menos tempo.
2 - À parte, coza as carnes.
3 - Quando estas estiverem cozidas, junte os legumes cortados em bocados e deixe-os cozer. Rectifique os temperos.
4 - Adicione o grão cozido e deixe levantar fervura. Retire do lume, corte as carnes aos bocados e os chouriços às rodelas.
5 - Sirva com pão alentejano cortado às fatias e folhas de hortelã.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região do Alentejo.
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