Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Cozido de feijão manteiga com carne de porco
Ingredientes:
500g de feijão manteiga
800g de carne de porco. Entrecosto e chispe.
1 tira de toucinho, não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal
1 piri-piri
1 colher (chá) de colorau
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
Uma fatia de abóbora
1 batata grande
100 gramas de feijão verde
Pão duro Alentejano
Preparação:
Demolho o feijão de um dia para o outro.
Eu ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa.
No dia seguinte. passo a carne por água, meto na panela de pressão com o toucinho,
o chouriço cortado em rodelas, junto a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada,
o louro, sal, o piri-piri , o colorau,o azeite, água até tapar as carnes.Levo ao lume durante 25 minutos.
Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono o feijão,
a batata partida aos quartos, as cenouras partidas, a abobora, partida aos bocados não muito pequenos,
o feijão verde cortado ao meio. Cozo tudo na panela de pressão.
Durante 18 a 20 minutos.Depois de cozido, deixo apurar um pouco.
Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deita-se o caldo a ferver por cima, com a hortelã.
Á parte serve-se o feijão junto com as carnes.
( Se não gostar de sopas de pão, com o caldo coza massa de cotovelinho,
depois de cozido adicione um molhinho de hortelã.)
E bom apetite