Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Carne de Porco com cogumelos e Espargos
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Ingredientes para 2 pessoas:
350g de carne de porco em cubinhos pequenos
5 espargos verdes
12 cogumelos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
100ml de vinho branco ou cerveja
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 molhinho de coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne de porco num taça e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão,
o dente de alho picado, a folha de louro e metade do vinho branco.
Deixe marinar algum tempo.
Entretanto leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer.
Escorra a carne da marinada e coloque-a no tacho deixando-a cozinhar.
Acrescente depois a marinada, o restante vinho branco
e deixe a carne cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo acrescente os espargos preparados
e cortados em pedaços grandes, bem como os cogumelos cortados ao meio.
Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos até os legumes estarem cozinhados
e a carne macia. Envolva depois uma mão cheia de coentros frescos picados.
Sirva a carne com uma salada verde e com umas batatinhas salteadas.
E bom apetite
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de carne de porco em cubinhos pequenos
5 espargos verdes
12 cogumelos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
100ml de vinho branco ou cerveja
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 molhinho de coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne de porco num taça e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão,
o dente de alho picado, a folha de louro e metade do vinho branco.
Deixe marinar algum tempo.
Entretanto leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer.
Escorra a carne da marinada e coloque-a no tacho deixando-a cozinhar.
Acrescente depois a marinada, o restante vinho branco
e deixe a carne cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo acrescente os espargos preparados
e cortados em pedaços grandes, bem como os cogumelos cortados ao meio.
Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos até os legumes estarem cozinhados
e a carne macia. Envolva depois uma mão cheia de coentros frescos picados.
Sirva a carne com uma salada verde e com umas batatinhas salteadas.
E bom apetite