Portal Chamar Táxi

Carne de Porco com cogumelos e Espargos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Carne de Porco com cogumelos e Espargos



223c2050bb559d62124e35daf2bc3ee7874b9f84.JPG
[/URL]

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de porco em cubinhos pequenos
5 espargos verdes
12 cogumelos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
100ml de vinho branco ou cerveja
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 molhinho de coentros frescos
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coloque a carne de porco num taça e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão,
o dente de alho picado, a folha de louro e metade do vinho branco.
Deixe marinar algum tempo.
Entretanto leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer.
Escorra a carne da marinada e coloque-a no tacho deixando-a cozinhar.
Acrescente depois a marinada, o restante vinho branco
e deixe a carne cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo acrescente os espargos preparados
e cortados em pedaços grandes, bem como os cogumelos cortados ao meio.
Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos até os legumes estarem cozinhados
e a carne macia. Envolva depois uma mão cheia de coentros frescos picados.
Sirva a carne com uma salada verde e com umas batatinhas salteadas.




E bom apetite
 
Topo