Portal Chamar Táxi

Aproveitamento de pao

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Ricota à Calabresa

2 ricotas de 400 gr.
1 ½ xic chá de queijo parmesão ralado

8 ovos
4 pãezinhos duros ralados
½ xic de chá de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino
100 gr de salsinha moída

Amassar a ricota e juntar o resto dos ingredientes,
fazer
bolinhas e fritar em óleo bem quente.

Dica: recheie com cubinhos de queijo.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Bolinhos de Carne

Molhe pão amanhecido emágua, exprema bem com
as mãos e misture em partes iguais de carne modia
crua e pão, tempere a gosto, forme bolinhas,
achate-as e frite-as em pouco óleo. Ficam uma
delícia!
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pão Amanhecido Crocante de Novo

Para aproveitar pão amanhecido, umideça as
pão em água fria e passea-as no pão,
umidecendo-o levemente e leve ao forno. Sirva quente.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pão Frito

Corte o pão em rodelas, passe em ovo batido com sal e
pimenta e doure em pouco óleo dos dois lados.
Você vai se surpreender com a sabor, fica super
gostoso e original!
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pão Empanado

1 copo (requeijão) de água
2 ovos
1/2 cebola
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colherinhas (café) de fermento em pó
1 punhado de salsinha picada
cerca de 15 colheres (sopa) de farinha (suficiente para
para
fazer uma massa cremosa, como para panqueca).
fatias de pão amanhecido

Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador,
menos
a farinha de trigo. Acrescente a salsa
picada e a farinha de
trigo aos poucos, até ficar com consistência de
massa para panqueca. Pegue fatias de pão mergulhe
nesta massa e frite-as.

(Receita da culinarista Sueli Saraiva)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torradinhas Light

Corte o pão em pedaços regulares e reserve.
Pique ou coloque no processador, 1 cebola, 1 cabeça
de alho, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite,
bastante
orégano e páprica, se gostar. Reserve.
Borrifique o pão com água o suficiente para
umedecê-lo e misture com os demais ingredientes,
tentando não desmanchar o pão durante o
processo. Espalhe bem em uma assadeira e leve ao forno
para
secar. Sirva com sopas de legumes ou simplesmente
quando
quiser beliscar. Esta receita não é tão
gorduroso como as outras.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torta Salgada de Pão Amanhecido

Bata 2 xícaras (chá) de leite com 4 ovos e
temperos a gosto e reserve. Em uma assadeira alterne
camadas
de pão umedecido, recheio a gosto (sobras de carne,
frango, legumes, sardinha em lata, ovos cozidos,
ervilha,
milho, palmito em lata, tomates, rodelas de cebolas, o
que
você quiser e gostar). Comece e termine com pão
e leve ao forno para dourar.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Sopa de Pão

- 4 pão francês amanhecido
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 L de água
- cheiro verde à gosto
- 1 folha de louro

Doure o alho na margarina; coloque a água para ferver
juntamente com os cubinhos de galinha e a folha de
louro;
quando ferver, coloque os pães cortados em tiras
grandes para cozinhar; até ficarem amolecidos. Tire
do fogo e bata no liquidificador; volte para a panela,
esquente mais um pouco, retire do fogo e coloque o
cheiro
verde bem picadinho e sirva, acompanhada com torradas.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Farofa de Pão

120 ml de azeite
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde e 1 vermelho picados
4 tomates sem sementes picados (utilize as sementes
para
refogados)
meia xicara de azeitona preta picada
6 xícaras de pão francês amanhecido,
picadinho
um-quarto de xícara de farinha de rosca
sal

Faça um refogado com o azeite, a cebola, alho,
pimentões e azeitonas e o tomate. Junte o pão
e a farinha de rosca e mexa bem. Tempere com sal.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Fatias de Pão Recheadas com Sardinha

Faça um refogado bem sequinho com tomate e cebola,
junte pedaços não muito pequenos de sardinha,
seque mais e reserve.
Corte fatias de pãos grossas, salpique com leite.
No centro de uma delas, coloque um montinho de recheio
(evite as bordas) e cubra com a outra fatia.
Prenda bem uma na outra com palitos, passe em ovo
batido e
frite em óleo bem quente.

Dica:

Recheie com sobras de bacalhau.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Espessante Instantâneo

Em vez de jogar fora o pão velho, utilize-o para
engrossar suas receitas. Rale o pão em um ralador
grosso, para que fique como uma farinha. Utilize ua
colher
(sopa) nas recetias de pudim e bolo. O gosto não
é alterado e a massa ficará mais firme.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Rolê de Pão

Chuchu ralado 11/2 xícara (chá)
Cebola picada 2 colheres (sopa)
Azeite 3 colheres (sopa)
Carne moída 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 1 colher (sopa)
Tomates picados 5 unidades
Alho picado 1 dente
Orégano a gosto
Pão amanhecido 7 unidades
Queijo ralado 2 colheres (sopa)
Sal a gosto

Refogue o chuchu com 1 colher (sopa) de cebola, o
azeite e a
carne moída. Deixe cozinhar bem. Acrescente 1 colher
(sopa) de farinha de trigo e mexa até desprender do
fundo da panela. Bata os tomates no liquidificador,
peneire
e reserve. Frite o restante da cebola no azeite, junte
o
alho e os tomates batidos no liquidificador e
peneirados.
Deixe cozinhar e, por último, acrescente o
orégano e o sal. Corte os pães no comprimento,
retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado.
Enrole e prenda com um palito de dentes. Coloque em um
pirex, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e
leve ao
forno por 15 minutos.

(Fonte: Programa `Alimente-se Bem com R$1,00 - SESI)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pudim de Pão na Panela de Pressão

5 pãezinhos franceses
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água para o
banho-maria

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje
a
massa obtida em forminhas refratárias caramelizadas.
Coloque 1/2 xícara (chá) de água na
panela de pressão, deixe ferver. Distribua as
forminhas dentro da panela. Feche e cozinhe em
banho-maria
por 4 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e
deixe-a esfriar por aproximadamente 3 minutos. Abra a
panela, retire as forminhas e desenforme. Sirva
acompanhado
de calda de chocolate.

Opção:

Se preferir preparar pudim de pão com chocolate,
acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
à massa.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torrada de Açúcar

2 pães de forma
Açúcar refinado
Margarina (com ou sem sal)

Coloque os dois pães de forma na torradeira. Deixe
torrar ao seu gosto. Pegue os dois pães e passe a
margarina, bem distribuída. Depois cubra com
açúcar refinado e junte os dois pães.

----
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Bolinho de Pão

3 paes franceses amanhecidos (podem estar duros)
120 ml de leite
meia cebola
10 gr (1 colh. de sopa) de manteiga
salsinha
1 ovo
10 gr (1 colh. de sopa) de farinha
sal, pimenta, nós moscada

Cortar o pao em pedacinhos e botar em uma tigela.
Ferver o
leite, juntar com o pao, mexer bem e deixar descansar
por
meia hora (para o pao se dissolver bem). Cortar a
cebola e a
salsinha. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar
a
cebola com a salsa, misturá-los com o pao, o ovo, a
farinha e os temperos. Amassar bem (com as maos) e, se
a
massa estiver muito pegajosa, juntar farinha até
ficar numa consistencia boa (que nao grude demais nas
maos,
mas que ainda ligue). Lavar as maos, molhá-las e
formar bolas mais ou menos do tamanho de um punho.
Botar água e sal para cozinhar em uma panela. Colocar
os Knödels delicadamente e deixar ali por mais ou
menos
20 minutos: quando eles boiarem, eles estao prontos.
Servir com um assado e molho, ou com almôndegas e
molho, ou até dentro de uma sopa...
Vilma Cacciaguerra
1
105
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torta de alho-poró

Ingredientes - Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de maizena
1/4 xícara de azeite
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de sal
3 ovos

Recheio
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
sal a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Preparo Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró por 5
minutos ou até que fique macio.
Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e
acrescente
à mistura. Cozinhe até engrossar. Retire do
fogo e deixe esfriar.

Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Unte e
enfarinhe um refratário de 32 x 20cm.
Despeje metade da massa e por cima disponha o recheio.
Cubra
com a massa restante, polvilhe parmesão e asse por 40
minutos ou até dourar.
Lucia Cristina P. Rik (Crisrik)
 
Topo