billshcot
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2 - Receitas saudáveis -» Arroz com legumes
Você vai precisar de:
• 1 xícara de arroz
• 1 xícara de brócolis fresco ou congelado
• 3 colheres de azeite
• Uma cenoura média
• Uma xícara de grãos de milho
• 1/2 xícara de feijão cozido
• 1/3 de xícara de champignons em pedaços
• 150 g de abobrinha
• 1/2 colher (de café) de alho em pó
• 2 colheres de shoyu
• Sal a gosto
Preparo:
1. Ferva numa panela 2 xícaras de água com sal. Adicione o arroz quando a água estiver fervendo e tampe a panela. Diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
2. Enquanto o arroz cozinha, corte as abobrinhas e o brócolis em pedaços pequenos, descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Retire o líquido do milho.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cogumelos por 1 a 3 minutos. Adicione o brócolis, a cenoura, a abobrinha e o alho em pó, cozinhando por mais 4 a 5 minutos.
4. Adicione o arroz aos legumes, coloque mais sal se necessário. Acrescente o milho e o feijão, misture bem, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 4 a 5 minutos.
5. Coloque o shoyu, misture e sirva.
6. Dica: você pode usar qualquer tipo de legume para este prato ou retirar algum dos ingredientes sugeridos. Por exemplo, se não gostar de feijão, elimine-o da receita. O processo de preparo é o mesmo.
Você vai precisar de:
• 1 xícara de arroz
• 1 xícara de brócolis fresco ou congelado
• 3 colheres de azeite
• Uma cenoura média
• Uma xícara de grãos de milho
• 1/2 xícara de feijão cozido
• 1/3 de xícara de champignons em pedaços
• 150 g de abobrinha
• 1/2 colher (de café) de alho em pó
• 2 colheres de shoyu
• Sal a gosto
Preparo:
1. Ferva numa panela 2 xícaras de água com sal. Adicione o arroz quando a água estiver fervendo e tampe a panela. Diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
2. Enquanto o arroz cozinha, corte as abobrinhas e o brócolis em pedaços pequenos, descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Retire o líquido do milho.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cogumelos por 1 a 3 minutos. Adicione o brócolis, a cenoura, a abobrinha e o alho em pó, cozinhando por mais 4 a 5 minutos.
4. Adicione o arroz aos legumes, coloque mais sal se necessário. Acrescente o milho e o feijão, misture bem, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 4 a 5 minutos.
5. Coloque o shoyu, misture e sirva.
6. Dica: você pode usar qualquer tipo de legume para este prato ou retirar algum dos ingredientes sugeridos. Por exemplo, se não gostar de feijão, elimine-o da receita. O processo de preparo é o mesmo.