• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

02 -» Receitas rápidas em 35 mts. - Creme de brócolos com nozes e queijo de cabra

billshcot

Banido
Entrou
Nov 10, 2010
Mensagens
16,633
Gostos Recebidos
156
Creme de brócolos com nozes e queijo de cabra

Ingredientes

• 3 c. sopa azeite
• 100 g cebola congelada
• 150 g alho-francês em rodelas congelado
• 300 g couve-flor em ramos
• 150 g brócolos congelados
• 1 courgette (300 g)
• 1 c. sobremesa sal
• 1 dl água
• 1 c. chá noz-moscada
• 40 g miolo de noz
• 100 g queijo de cabra curado

Preparação


• 1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
• 2. Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
• 3. Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
• 4. Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
• 5. Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
• 6. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
• 7. Salpique com a restante colher de sopa de azeite.
 
Topo