Portal Chamar Táxi

Informação É (mesmo) mais saudável comer chocolate preto? Esclareça a dúvida

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,108
Gostos Recebidos
1,098
naom_6733a20eeea22.webp


Muitos consideram o chocolate preto o mais saudável de todos. É mesmo assim? Por exemplo, Sarah Berry, uma professora de nutrição na King's College, no Reino Unido, citada no Huffpost, agregador de blogues, afirma que "agrupar o chocolate e todos os diferentes tipos de chocolate numa única recomendação de saúde está errado".






Então, o chocolate preto tem muita fibra, algo muito reduzido nos chocolates de leite, explica. Mas, segundo a professora, a gordura da semente de cacau "parece ter um efeito neutro sobre o colesterol em comparação com outras gorduras que têm uma composição semelhante de ácidos gordos saturados".





Explica também que os flavonóis presentes no chocolate de leite de ótima qualidade ou no chocolate preto podem até beneficiar a sua tensão arterial.


Muitas vezes, "o chocolate pode dizer que tem 75%, 85% de cacau ou sólidos de chocolate, mas na verdade, a forma como é processado, da sua origem, etc., determina os diferentes níveis do tipo de polifenóis potentes realmente ativos".


Refere ainda que o chocolate preto que tem 75% de cacau têm múltiplos benefícios, mas, segundo a especialista, a maioria dos chocolates disponíveis no supermercado têm apenas 39% de sólidos de cacau.


Spencer Hyman, o fundador dos distribuidores de chocolate Cocoa Runners, citado no Huffpost, explica que "o chocolate que mais o satisfaz sem o deixar compelido a devorar a barra inteira é provavelmente o melhor para si".

IN:NM
 
Topo