Manual - Fazer Stream Com O Vlc e uma Dreambox

ElCabalero

GF Platina
Entrou
Out 16, 2012
Mensagens
840
Gostos Recebidos
42
Manual simples para fazer stream usando uma box enigma 2 (ex. Dreambox ) e o vlc em 12 passos.
Ilustrado com fotos!
1. Inicie o VLC Player
v1.png

2. vá ao Menu "Media" e clique em "Stream", ou Ctrl + S

v2.png

3. Digite a URL local do canal correspondente a sua box

v3.png

4. iniciar o assistente de Stream

v4.png

5. Seleccione o protocolo "HTTP"

v5.png

6. Seleccione a porta de saída que quer e não se esqueça de abrir a mesma no seu router

v6.png

7. Seleccione a transcodificação do Codec para que o Stream de saída

v7.png

8. escolha o Bitrate (para HD ex. 1280x720px = 1500 - 2000 kb/s)

v8.png

9. escolha a Resolução

v9.png

10 Seleccione "Deinterlacing Filter" isto é muito útil para ver canais de desporto por exemplo.

v10.png

11. escolha o Codec de áudio


v11.png

12. iniciar o stream


v12.png

Agora pode ver o seu stream em:

1. http://iplocal:port
2. http://ip_publico:port (obrigatório ter a porta aberta no router)
3. http://seu_dyndns_com:port (obrigatório ter a porta aberta no router, e um dns atribuido ao ip publico)
 
Última edição:

rui.alves

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Out 4, 2011
Mensagens
85
Gostos Recebidos
0
boas
é para interno ou fora da rede?

Boas

Interno e ou externo com a devida alteração, ip publico abrir porta no router, ou ip interno está muito bem explicado no manual do ElCabalero!!

Cumps;
 

bigkinas

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
187
Gostos Recebidos
0
Viva boa tarde,
Para fazer stream com dreambox + VLC para o exterior há alguma forma de diminuir a qualidade da imagem para a tronar mais leve, para que se possa fazer stream sem paragens e bloqueios em qualquer lugar???

Grato
 

ElCabalero

GF Platina
Entrou
Out 16, 2012
Mensagens
840
Gostos Recebidos
42
Para fazer stream para fora nada tem a ver com a "diminuir a qualidade da imagem " mas sim com a capacidade de Upload!
1 canal sd precisa em media 2,5 a 3mb de Upload para que funcione em condições,
fazendo uma média de 35Gb de upload em 24 horas!
Quem não tem net com um bom upload e tráfego ilimitado não tem a mínima possibilidade e vale mais esquecer o IPTV para fora!
 

four_sextacy

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Out 25, 2014
Mensagens
35
Gostos Recebidos
0
Nao fazia mais sentido usar outro protocolo para alem do HTTP?
 

four_sextacy

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Out 25, 2014
Mensagens
35
Gostos Recebidos
0
Apenas estava a sugerir outro protocolo devido ao facto do protocolo HTTP usar unicast.
 

bigkinas

GF Prata
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
187
Gostos Recebidos
0
Para fazer stream para fora nada tem a ver com a "diminuir a qualidade da imagem " mas sim com a capacidade de Upload!
1 canal sd precisa em media 2,5 a 3mb de Upload para que funcione em condições,
fazendo uma média de 35Gb de upload em 24 horas!
Quem não tem net com um bom upload e tráfego ilimitado não tem a mínima possibilidade e vale mais esquecer o IPTV para fora!

Obrigado pela explicação,
Vou verificar a velocidade da minha net, mas da ultima vez que testei tinha 6mb Upload a ser verdade está otimo. Isto porque estou no estrangeiro e não consigo fazer stream a imagem ao fim de 3segundos para e não sai dai. Dai eu perguntar se não será da imagem estar muito pesada, e depois onde estou a net não deve ser a melhor, penso que tudo isto tem influencia na recepção do stream. Verdade???
 

onemusik

GF Bronze
Entrou
Dez 28, 2014
Mensagens
27
Gostos Recebidos
0
Muito bom, parabens :) Isto ajuda imenso a vida de muita gente.
 

pirilampe

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Set 29, 2014
Mensagens
24
Gostos Recebidos
0
Boas
Como é que faço isto para saber o URL do canal
3. Digite a URL local do canal correspondente a sua box
 

ricardoguerreiro

GF Bronze
Entrou
Out 25, 2012
Mensagens
39
Gostos Recebidos
0
Existe alguma forma de quem tem multics transformar as linhas c / N em stream ?
Õu algo do genero ?
 

astra2000

GF Prata
Entrou
Set 27, 2006
Mensagens
130
Gostos Recebidos
0
Amigo assim so se pode transmitir um canal de cada vez certo ?

Existe maneira de transmitir mais canais de uma dream ?
 

ricardoguerreiro

GF Bronze
Entrou
Out 25, 2012
Mensagens
39
Gostos Recebidos
0
Pois eu tb gostava de saber como ter mais do que 1 canal em stream pela box, já me falaram que dá mas n me souberam explicar :/ tb vou agarrar uma ajuda no fórum
 

eduardo_suisse

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Dez 5, 2013
Mensagens
28
Gostos Recebidos
0
boas a todos , so queria que me alguem me explicassem melhor como meter os dados dentro da box para meter no router !!!?
 

Pnsevap

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Nov 1, 2014
Mensagens
35
Gostos Recebidos
0
Amigo assim so se pode transmitir um canal de cada vez certo ?

Existe maneira de transmitir mais canais de uma dream ?

Existe um programa que se chama VODOBOX, é uma boa solução. Tem o VODOBOX server e o VODOBOX client. primeiro crias a tua lista, com os canais que queres partilhar e colocas no server, o cliente quando se ligar vai ter acesso aos canais da lista que tu crias-te.
 

revlon

GF Prata
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
246
Gostos Recebidos
0
a por aqui algum manual ? e qual o vodobox melhor para usar no pc.

revlon
 

Pnsevap

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Nov 1, 2014
Mensagens
35
Gostos Recebidos
0
a por aqui algum manual ? e qual o vodobox melhor para usar no pc.

revlon

Penso que não.

Se quiseres da uma olhada aqui : h##p://www.vodobox.com/index.html?content=home_remote_server.php esta em francês mas nada que o nosso amigo google não resola :)
 

Pnsevap

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Nov 1, 2014
Mensagens
35
Gostos Recebidos
0
Penso que não.

Se quiseres da uma olhada aqui : h##p://www.vodobox.com/index.html?content=home_remote_server.php esta em francês mas nada que o nosso amigo google não resola :)

manual vodobox (em francês):
h##p://www.vodobox.com/server.html
 

neca7

GF Bronze
Entrou
Set 9, 2009
Mensagens
3
Gostos Recebidos
0
Boa noite amigos!
Excelente manual! Muito obrigado.
Gostava de ter a vossa ajuda. Faço tudo direitinho, mas não consigo ver o que estou a emitir no vlc. Tenho um Pc fixo com o vlc e consigo fazer stream (está a emitir).
Mas depois, mesmo em ip_local, faz-me download de um ficheiro .dms enorme!!
O que posso estar a fazer mal?

Obrigado a todos.

Abraço
 
Topo