Feijão Preto e Arroz Branco
(Feijão Preto e Arroz Branco)
 feijão 
 30m 
 médio 
 4 Pessoas  
 n.d.  
 
 Ingredientes:  
  
 água:  1 chávena   
  
 alho:  4 dentes   
  
 arroz:  1 chávena   
  
 azeite:  4 colheres de sopa   
  
 caldo de galinha:  1 chávena   
  
 cebola:  2   
  
 chouriço:  0.25   
  
 feijão preto:  2 latas   
  
 louro:  2 folhas   
  
 pimenta:  q.b.   
  
 pimento encarnado:  1   
  
 sal:  q.b.   
  
 tomate:  1 lata   
  
Preparação:
O feijão fica melhor se preparado de véspera: pique metade da cebola e do alho. Leve ao lume a refogar em metade do azeite com o louro. Assim que começar a alourar junte o chouriço picado e metade da lata de tomate, picado. Deixe apurar um pouco, temperando com sal e pimenta e junte o feijão. Mexa bem e deixe apurar até ferver durante 10 minutos em lume brando, aproximadamente. Mexa frequentemente mas com cuidado, para não desfazer o feijão. Prepare o arroz no dia seguinte: pique a restante cebola, o pimento lavado, picado e sem sementes, e o restante alho. Leve tudo a refogar no restante azeite, até dourar. Junte o restante tomate (picado) e o caldo de galinha. Vá mexendo e deixe apurar até começar a ferver. Junte o arroz cru e a água, tape a panela e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 15 minutos. Junte mais água a ferver, se necessário. Tempere com sal e pimenta e sirva lado a lado com o feijão, que entretanto aqueceu numa panela à parte.:espi28: