Amiko Alien Mini

PSonic

GForum VIP
Entrou
Fev 5, 2007
Mensagens
6,129
Gostos Recebidos
19
Como ja devem ter reparado a Amiko lançou novo modelo e veio substituir a Alien SHD-8900.
amikoalienminiL.jpg

Aparentemente esta nova máquina usa as mesmas imagens da 8900, mas até confirmação sobre essa situação terá uma secção própria. Se de facto as imagens da 8900 derem igualmente na Alien Mini então esta secção será integrada na da 8900.

The Amiko Alien Mini is the next generation full HD hybrid receiver (and replacement for the SHD-8900) with dual-boot Spark and Enigma2 Linux operating systems and comes complete with 1 x DVB-S/S2 tuner. It works just like the original SHD-8900 Alien but now comes in a classic Mini sized case with stick pads to mount behind a TV (if required) and with an extra USB port, there really is nothing like this on the market running both Spark and Enigma2!

It's PVR Ready via 2 x external USB ports for connection of USB HDD (not included) plus great for multimedia playback, file ******* via local network, wired network support, wireless USB dongle support (optional extra - available separately), USB 3G modem support (optional extra - available separately) and has Wireless USB keyboard support (optional extra - available separately), - there really isn't much this won't do for you and that's without mention of all the usual popular satellite receiver features you'd expect!
 
Última edição:

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
DSCF7463.jpgDSCF7464.jpgDSCF7467.jpgDSCF7465.jpgDSCF7462.jpgDSCF7466.jpgBoa noite Psonic.
Já me chegou um Amiko Alien Mini e já a configurei.
Posso garantir que usa exactamente as mesmas imagens que o antecessor Amiko 8900 SHD Alien.
Meti-lhe a imagem ALIENware_epl3_git-28-07-2013_ver_12-11-2013 que é a que já usei no 8900 Shd Alien.
O funcionamento é exactamente igual só que a box é muito mais pequena (quase metade) e vem preparada ( se assim se quizer) coloca-la atrás da tv e para isso pode-se usar o extenssor de IR que trás.
Se quizeres usrar normalmente como box de prateira não se usa o IR extra que é comutavel com uma ficha.
O comando é exactamente igual.
Tem duas portas USB e leitor de cartão lateral.
Só há um truque para a confugurar. Ela não tem o botão de Power atrás como a shd 8900 Alien, tem de ligar e desligar o transformador na ficha para o procedimento de coloca-la em modo Forc e instalar a imagem.
Gostei bastante dela por ser muito pequena e sendo assim mais prática.
De resto funciona igual.
Abraço.
 
Última edição:

PSonic

GForum VIP
Entrou
Fev 5, 2007
Mensagens
6,129
Gostos Recebidos
19
Magnífico feedback.

Esse promenor do External IR ser ou n montado mto bom mesmo, pois era uma coisa q vi e n tinha gostado caso fosse smp necessário.

Neste caso esta secção poderá ser integrada na 8900

Obrigado amigo, acredito q esta ainda tenha mais sucesso. Principalmente para pessoal q anda de casa em casa
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Magnífico feedback.

Esse promenor do External IR ser ou n montado mto bom mesmo, pois era uma coisa q vi e n tinha gostado caso fosse smp necessário.

Neste caso esta secção poderá ser integrada na 8900

Obrigado amigo, acredito q esta ainda tenha mais sucesso. Principalmente para pessoal q anda de casa em casa

Sim o external IR se não o ligares não importa a box tem outro e reage ao comando normalmente.
Só se usa o External para quando se coloca a box na parte de trás da TV.
Pelas fotos que coloquei, podem ver como ela é pequena, comparem com o comando.
Colocaram os botões na parte de cima da caixa, o leitor de cartão lateralmente e a fonte é com transformador exterior, daí ficar muito compacta.
De salientar também que tem 2 portas USB, em relação à shd 8900 Alien que só tinha uma.
Trás também além de cabo scart, um cabo HDMI.
Acho que está excelente.
Abraço.
 

xonapank

GF Bronze
Entrou
Set 25, 2006
Mensagens
70
Gostos Recebidos
0
Boas!

Mais alguém com esta box que possa dar feedback.
Provalvelmente a box mais barata do mercado com E2, correcto?
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Boas!

Mais alguém com esta box que possa dar feedback.
Provalvelmente a box mais barata do mercado com E2, correcto?

Sim penso que será a mais barata que trabalhe com E2.
Aliás ela tem dual Boot, em Sparc (imagem de fabrica) e também despois de instalada a imagem em E2.
Se for necessário mais informações sobre ela estou ao dispor.
A minha opinião é muito favorável em relação ao modelo que supostamente veio substituir a Amiko SHD 8900 Alien.
Como já disse é valorizada pelo tamanho muito compacto, duas portas USB (possibilita usar pen Wifi e também disco externo para gravações) e trás cabo HDMI.
Funcionamento igual ao modelo anterior.
Abraço.
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Boas amaigos.
Uma coisa que me está a acontecer é o seguinte:
Quando a box é deligada da corrente e depois voltada a ligar a Cam nunca fica activa automaticamente, tenho de ir sempre ao menu das Cams e activar...se voltar a desligar da corrente e ligar de novo volta a não activar a Cam...tenho sempre de ir activa-la...só fica activa se apenas puser a box em Standby.
Há alguma menira de a cam ficar sempre activa, mesmo que a box seja desliga da corrente?
Aguardo informações.
Obrigado.
 

serpa1982

GForum VIP
Entrou
Fev 1, 2010
Mensagens
2,444
Gostos Recebidos
29
Boas la no emu manager deves ter uma opção para a cam ficar sempre activa.
Boas amaigos.
Uma coisa que me está a acontecer é o seguinte:
Quando a box é deligada da corrente e depois voltada a ligar a Cam nunca fica activa automaticamente, tenho de ir sempre ao menu das Cams e activar...se voltar a desligar da corrente e ligar de novo volta a não activar a Cam...tenho sempre de ir activa-la...só fica activa se apenas puser a box em Standby.
Há alguma menira de a cam ficar sempre activa, mesmo que a box seja desliga da corrente?
Aguardo informações.
Obrigado.
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Boas la no emu manager deves ter uma opção para a cam ficar sempre activa.

Já verifiquei e não tem...apenas as opções de "stop", "restart" e "start", nas definições apenas tem a opção de alterar as pastas de onde a cam está inatalada...
Clicas em start e tudo ok, a box funciona na boa, mas se desligas da corrente a cam já não estar activa, tens de ir ao menu activar...
Alguem sabe como "fixar "a cam?
Obrigado.
(Estou a falar em imagem E2)
 

alliensat

GF Platina
Entrou
Dez 12, 2006
Mensagens
626
Gostos Recebidos
19
Já te enviei Pm com o link da loja.

Preço 99€ + portes 7€.

Abraço.

é ainda mais cara do k a 8900 hd.
pensei k ía ser mais barata, portanto não veio trazer nada de novo, tirando a alimentação exterior e o tamanho.
 

ElCabalero

GF Platina
Entrou
Out 16, 2012
Mensagens
840
Gostos Recebidos
42
Já verifiquei e não tem...apenas as opções de "stop", "restart" e "start", nas definições apenas tem a opção de alterar as pastas de onde a cam está inatalada...
Clicas em start e tudo ok, a box funciona na boa, mas se desligas da corrente a cam já não estar activa, tens de ir ao menu activar...
Alguem sabe como "fixar "a cam?
Obrigado.
(Estou a falar em imagem E2)

Menu das cams, selecionar a cam que se deseja , tecla verde (start) reiniciar a o enigma e já esta!
Só não funciona se tiveres algo mal instalado!
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Menu das cams, selecionar a cam que se deseja , tecla verde (start) reiniciar a o enigma e já esta!
Só não funciona se tiveres algo mal instalado!

Bom dia amigo.
Talvez não me expliquei bem...
A box funciona bem e fazendo esses passos a Cam fica activa, só que se por acaso falhar a luz ou eu mesmo a desligar na ficha ao ligar a box tenho de ir ao menu Cam sempre activar a Cam, ela não fica activa automaticamente...
É esse o problema..
Abraço.
 

ElCabalero

GF Platina
Entrou
Out 16, 2012
Mensagens
840
Gostos Recebidos
42
Sim amigo rikrodrigues eu entendi perfeitamente!

E a box configurada correctamente funciona como disse acima!
Eu programei uma, ela viajou mais de 100Km e foi só liga-la a antena, televisão e corrente.
E não foi preciso activar mais nada!
Esta bem assim?
 

PSonic

GForum VIP
Entrou
Fev 5, 2007
Mensagens
6,129
Gostos Recebidos
19
Os scripts do EmuManager devem ter bug normalmente fácil de resolver abrindo os scripts e entender onde está o erro. N tendo conhecimentos para isso podes trocar a imagem por outra ou adicionar manualmente o oscam no boot da box.
 

rikrodrigues

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jul 21, 2008
Mensagens
73
Gostos Recebidos
0
Os scripts do EmuManager devem ter bug normalmente fácil de resolver abrindo os scripts e entender onde está o erro. N tendo conhecimentos para isso podes trocar a imagem por outra ou adicionar manualmente o oscam no boot da box.

Os scripts do EmuManager devem ter bug normalmente fácil de resolver abrindo os scripts e entender onde está o erro. N tendo conhecimentos para isso podes trocar a imagem por outra ou adicionar manualmente o oscam no boot da box.

Bom dia.
Bem aparentemente a situação resolveu-se sozinha...:b_shake11:
Psonic o script foi a primeira coisa que fui ver e estava tudo bem definido, até porque ativando a Cam manualmente a box funcionava 5 estrelas. Só não arrancava automaticamente a cam, quando reiniciavas a box...
Ontem á noite a Maria foi ligar a box (fica sempre desligada da ficha) e ligou tudo na boa...
Testei mais tarde ligar e desligar 3 vezes e arrancou tudo na boa...Não entendi...
Bom para já problema resolvido, obrigado a todos pelas ajudas.
Abraço.:espi28:
 

PSonic

GForum VIP
Entrou
Fev 5, 2007
Mensagens
6,129
Gostos Recebidos
19
Bom dia.
Bem aparentemente a situação resolveu-se sozinha...:b_shake11:
Psonic o script foi a primeira coisa que fui ver e estava tudo bem definido, até porque ativando a Cam manualmente a box funcionava 5 estrelas. Só não arrancava automaticamente a cam, quando reiniciavas a box...
Ontem á noite a Maria foi ligar a box (fica sempre desligada da ficha) e ligou tudo na boa...
Testei mais tarde ligar e desligar 3 vezes e arrancou tudo na boa...Não entendi...
Bom para já problema resolvido, obrigado a todos pelas ajudas.
Abraço.:espi28:

ca para mim o EmuManager estava a funcionar correctamente mas o oscam no primeiro boot devia ficar em BIND (dura normalmente 2min qd detecta algum erro no arrranque como portas ocupadas ou outras opçoes em conflito)
durante este periodo parece q o oscam n estava a funcionar mas está, apenas fica à espera que o "problema" se resolva sozinho. Por isso convem consultar nos primeiros tempos o log do oscam qd ele arranca a ver se aparece la algum erro q necessita ser corrigido
 

Zeguer

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Out 25, 2013
Mensagens
5
Gostos Recebidos
0
Procuro manual de instruções para o recetor Amiko Alien Mini, agradeço se me puderem disponibilizar em Português.
 
Topo