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Quase toda a gente tem cebolas na cozinha. Conseguem acrescentar sabor a todas as refeições e são muito versáteis. Muitos não sabem onde as devem guardar: frigorífico ou despensa? Tudo depende, afirmam os especialistas no Huffpost, agregador de blogues.
Quando ainda estão inteiras, as cebolas devem ser guardadas num local fresco, escuro e seco, assim vai garantir que estão sempre frescas e têm uma vida útil mais longa.
Como absorvem tudo é importante não guardar em locais húmidos. Garantir que estão num sítio onde o ar corre também ajuda a que não fiquem com bolor.
Se quiser guardar as cebolas cortadas, o melhor é colocar tudo dentro de um recipiente fechado e, a seguir, no frigorífico. Devem é ser usadas nos dias seguintes. Acrescentar um folha de papel de cozinha ao recipiente ajuda a remover o excesso de humidade.
Outra dica essencial é nunca guardar as cebolas com batatas. Trata-se de um erro comum, mas é importante evitar, já que a cebola emite "um gás chamado gás etileno, que acelera o processo de amadurecimento", dizem os especialistas da KJ Refrigeration, ao Huffpost.
Além disso, o tubérculo também faz com que os níveis de humidade aumentem, o que não é ideal para as cebolas e, muitas vezes, ficam moles.
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