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Xerém Algarvio

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GF Prata
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Xerém Algarvio


Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 1/2 kg de amêijoas brancas
sal
1 tira larga de toucinho
1 tira de presunto com alguma gordura
1/2 chouriço magro de carne
1 chávena de vinho branco
1 tigela de farinha grossa de milho amarelo
pimenta

Preparação:
Depois de lavadas, deixe as amêijoas de molho durante 1 hora em água com sal.
Pique o toucinho e leve a lume brando até derreter. Junte o presunto, cortado em falhas, e o chouriço cortado em rodelas enviezadas.
Refogue durante uns minutos, regue com metade do vinho branco e cozinhe até evaporar.
Entretanto à parte, leve ao lume as amêijoas escorridas, o restante vinho e um pouco de água.
Quando abrirem, retire com uma escumadeira, limpe das conchas e reserve.
Coe o caldo e misture com as amêijoas.
Leve ao lume e, quando levantar fervura, junte a farinha previamente dissolvida em água fria.
Misture, tempere com sal e pimenta, e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau até a farinha cozer e engrossar. Deite num recipiente fundo e, por cima, espalhe as carnes fritas.
 
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