CostaPica
GF Bronze
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- Nov 9, 2006
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Ingredientes:
2 dl de Natas para Culinária Parmalat
12 vieiras grandes
1/4 de chávena de chá de farinha temperada com sal e pimenta branca
1 colher de chá de alho bem picado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1/4 de chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 chalotas bem picadas
1 dl de vinho branco
1/3 de chávena de chá de sumo de laranja
1 casca de laranja cortada em juliana e escaldada
1 laranja sem pele e aos segmentos
salada verde mista q.b.
1 colher de sopa de azeite
Confecção:
Pré-aqueça o grelhador.
Numa tigela, bata o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Adicione o azeite e mexa o tempero até ficar emulsionado.
Aqueça a manteiga num tacho, em lume brando.
Adicione as chalotas e coza durante 2 minutos até ficarem tenras.
Adicione o vinho, o sumo de laranja e metade da casca de laranja.
Ferva a mistura, mexendo constantemente, até reduzir a 1/2 chávena.
Reduza a lume brando.
Adicione as Natas para Culinária Parmalat, e reduza a 1 chávena.
Retire do lume.
Cubra o molho com uma tampa e guarde quente.
Polvilhe as vieiras com a farinha temperada.
Pincele as vieiras com azeite.
Coloque-as numa assadeira.
Grelhe as vieiras durante 4-5 minutos até ficarem firmes.
Não coza demasiado.
Mexa a salada de verduras com o tempero e coloque em 4 pratos.
Coloque as vieiras por cima da salada.
Enfeite com segmentos de laranja.
Polvilhe com a restante casca de laranja e sirva.
2 dl de Natas para Culinária Parmalat
12 vieiras grandes
1/4 de chávena de chá de farinha temperada com sal e pimenta branca
1 colher de chá de alho bem picado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1/4 de chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 chalotas bem picadas
1 dl de vinho branco
1/3 de chávena de chá de sumo de laranja
1 casca de laranja cortada em juliana e escaldada
1 laranja sem pele e aos segmentos
salada verde mista q.b.
1 colher de sopa de azeite
Confecção:
Pré-aqueça o grelhador.
Numa tigela, bata o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Adicione o azeite e mexa o tempero até ficar emulsionado.
Aqueça a manteiga num tacho, em lume brando.
Adicione as chalotas e coza durante 2 minutos até ficarem tenras.
Adicione o vinho, o sumo de laranja e metade da casca de laranja.
Ferva a mistura, mexendo constantemente, até reduzir a 1/2 chávena.
Reduza a lume brando.
Adicione as Natas para Culinária Parmalat, e reduza a 1 chávena.
Retire do lume.
Cubra o molho com uma tampa e guarde quente.
Polvilhe as vieiras com a farinha temperada.
Pincele as vieiras com azeite.
Coloque-as numa assadeira.
Grelhe as vieiras durante 4-5 minutos até ficarem firmes.
Não coza demasiado.
Mexa a salada de verduras com o tempero e coloque em 4 pratos.
Coloque as vieiras por cima da salada.
Enfeite com segmentos de laranja.
Polvilhe com a restante casca de laranja e sirva.