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Informação Uma entrada, um prato e uma sobremesa: 3 receitas para aproveitar figos

Lordelo

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De certeza que já reparou que estamos na época dos figos. Estão por todo o lado, nos supermercados e frutarias. Se é fã, vai gostar de conhecer algumas receitas que temos para si.


Pode juntá-los a diversos pratos, desde entradas, a pratos e até sobremesas, pois claro. Veja como são rápidas de preparar e super deliciosas.


Figos recheados com queijo e castanha-de-caju. Experimente ainda hoje


Só precisa de quatro ingredientes para fazer esta receita bem simples. É uma proposta da nutricionista Ana Cláudia Fernandes. Mais fácil seria impossível.


Ingredientes:
Figos
Queijo cottage
Caju
Mel


Modo de preparação:
1- Corte a parte de cima dos figos.
2- Numa forma própria para ir ao forno, coloque os figos virados ao contrário e abra-os em quatro partes, sem cortar até ao fundo.
3- Recheie os figos com uma colher de sobremesa de queijo, cajus aos pedaços e um fio de mel.
4- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.





Salada rápida de figos e queijo chèvre para o almoço ou jantar


São uma das frutas da época e que tal usar nos pratos que vai fazer por esta altura? Veja como se faz uma salada em poucos minutos. A sugestão é da chef Sandra Nobre e foi partilhada no 'website' do 24Kitchen.


Ingredientes:
4 figos maduros
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mel
30 gramas de nozes, torradas e picadas
180g chèvre
Sal Q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
80 g agriões


Modo de preparação:
1- Misture o mel e o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Regue os figos com o mel e o azeite e leve ao forno (pré-aquecido a 170 graus) por 15 minutos, até o mel borbulhar. Tire do forno.
3- Para servir, faça camadas com o agrião, os figos, as nozes e o chèvre.


Vai uma fatia deste bolo de figos e nozes?


Pode comê-los por si só, mas que tal juntar os figos a um bolo. A receita é do portal de culinária Petit Chef. Veja como se faz em menos de nada.


Ingredientes:
125 gramas farinha trigo
70gr manteiga amolecida
75gr açúcar
1 ovo
5cl de leite
1 colher de café de essência baunilha
1 colher de café de fermento químico em pó
250gr figos frescos cortados ao meio
4 nozes
1 colher de sobremesa açúcar mascavado


Modo de preparação:
1- Num recipiente envolva com uma colher a farinha, manteiga, açúcar, ovo, leite, essência baunilha e o fermento. Depois, bata energicamente entre 2 a 3 minutos.
2- Barre e forre com papel vegetal uma forma redonda e barre novamente com margarina. Verta a mistura e coloque por cima os figos e as nozes. Salpique com o açúcar mascavado.
3- Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 30 minutos.
4- Durante a cozedura se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima da forma.
5- Desenforme 10 minutos após tirar do forno.

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