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Três alimentos com mais cálcio do que o leite

Lordelo

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Não gosta de leite? Ora, não há problema!

A ingestão de alimentos ricos em cálcio é essencial para manter os ossos fortes e evitar o aparecimento de doenças como a osteoporose. Mas há mais, segundo a Mayo Clinic, o nutriente protege ainda contra o desenvolvimento de cancro, hipertensão e diabetes.

Eis três alimentos ricos em cálcio que pode e deve comer diariamente:

Batata doce

“Uma batata doce grande contém 68 miligramas de cálcio”, refere a publicação online Medical News Today. “Esse vegetal também é rico em potássio e nas vitaminas A e C".


Vegetais verdes

“A couve tem cerca de 250 miligramas de cálcio por cada 100 gramas, o que é superior a 110 miligramas por cada 100 mililitros de leite integral”, explica o portal FoodUnfolded.

Frutos secos

“As amêndoas são as melhores, fornecem cerca de 260 miligramas de cálcio por cada 100 gramas”, diz o site. Se preferir pode comer nozes, amendoins ou avelãs.


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