filipebig
GF Prata
- Entrou
- Set 23, 2006
- Mensagens
- 272
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
1 colher (café) de fermento
100 g farinha peneirada
1 pitada de sal
30 g de manteiga para barrar
1/2 copo de açúcar
250 g de compota de morango
Preparação:
Comece por partir os ovos, colocando as claras numa tigela e as gemas noutra. Deite o açúcar na tigela que contém as gemas. Bata com o batedor até a mistura fique esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparo, mexendo sempre.
Deite uma pitada de sal na tigela das claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. Misture, envolvendo com a espátula.
Unte bem uma forma com a manteiga. Coloque a massa dentro da forma e espalhe-a, inclinando a forma. Com o calor do forno, ela estender-se-á sozinha. Leve ao forno com o (210º), na grelha colocada no nível inferior. 10 minutos depois, a massa está cozida.
De seguida, polvilhe a superfície de trabalho com o 1/2 copo de açúcar. Vire o tabuleiro sobre o açúcar. Solte o bolo, levantando o tabuleiro com um pano. Com a espátula, espalhe a compota sobre toda a superfície da massa. Enrole a massa ainda quente no sentido do comprimento, colocando-a de seguida numa travessa de torta.
Pode-se polvilhar a torta com açúcar, se gostar dela muito doce.
4 ovos
150 g de açúcar
1 colher (café) de fermento
100 g farinha peneirada
1 pitada de sal
30 g de manteiga para barrar
1/2 copo de açúcar
250 g de compota de morango
Preparação:
Comece por partir os ovos, colocando as claras numa tigela e as gemas noutra. Deite o açúcar na tigela que contém as gemas. Bata com o batedor até a mistura fique esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparo, mexendo sempre.
Deite uma pitada de sal na tigela das claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. Misture, envolvendo com a espátula.
Unte bem uma forma com a manteiga. Coloque a massa dentro da forma e espalhe-a, inclinando a forma. Com o calor do forno, ela estender-se-á sozinha. Leve ao forno com o (210º), na grelha colocada no nível inferior. 10 minutos depois, a massa está cozida.
De seguida, polvilhe a superfície de trabalho com o 1/2 copo de açúcar. Vire o tabuleiro sobre o açúcar. Solte o bolo, levantando o tabuleiro com um pano. Com a espátula, espalhe a compota sobre toda a superfície da massa. Enrole a massa ainda quente no sentido do comprimento, colocando-a de seguida numa travessa de torta.
Pode-se polvilhar a torta com açúcar, se gostar dela muito doce.