• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Torta Cremosa

filipebig

GF Prata
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
272
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:
Creme:
5 dl de leite
Uma casca de limão
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
5 gemas

Massa:
12 ovos
250 g de açúcar
280 g de farinha
Manteiga para untar, açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.

Preparação:
Creme: Ferva o leite com a casca de limão. À parte, junte o açúcar, farinha, os ovos e as gemas. Retire a casca do limão do leite e verta-o em fio, no creme das gemas, sem parar de mexer. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre. Retire o creme do calor e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Aqueça o forno a 190º C.

Massa: Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar e bata de novo. À parte, bata as gemas, com o restante açúcar até ficar em creme. Envolva as claras em castelo, no creme das gemas alternando com a farinha. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com açúcar, vire este sobre um pano. Deixe arrefecer, barre com o creme e enrole a torta. Polvilhe com açúcar em pó e canela.
 
Topo