filipebig
GF Prata
- Entrou
- Set 23, 2006
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Ingredientes:
Creme:
5 dl de leite
Uma casca de limão
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
5 gemas
Massa:
12 ovos
250 g de açúcar
280 g de farinha
Manteiga para untar, açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Creme: Ferva o leite com a casca de limão. À parte, junte o açúcar, farinha, os ovos e as gemas. Retire a casca do limão do leite e verta-o em fio, no creme das gemas, sem parar de mexer. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre. Retire o creme do calor e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Aqueça o forno a 190º C.
Massa: Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar e bata de novo. À parte, bata as gemas, com o restante açúcar até ficar em creme. Envolva as claras em castelo, no creme das gemas alternando com a farinha. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com açúcar, vire este sobre um pano. Deixe arrefecer, barre com o creme e enrole a torta. Polvilhe com açúcar em pó e canela.
Creme:
5 dl de leite
Uma casca de limão
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
5 gemas
Massa:
12 ovos
250 g de açúcar
280 g de farinha
Manteiga para untar, açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Creme: Ferva o leite com a casca de limão. À parte, junte o açúcar, farinha, os ovos e as gemas. Retire a casca do limão do leite e verta-o em fio, no creme das gemas, sem parar de mexer. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre. Retire o creme do calor e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Aqueça o forno a 190º C.
Massa: Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar e bata de novo. À parte, bata as gemas, com o restante açúcar até ficar em creme. Envolva as claras em castelo, no creme das gemas alternando com a farinha. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com açúcar, vire este sobre um pano. Deixe arrefecer, barre com o creme e enrole a torta. Polvilhe com açúcar em pó e canela.