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Os torresmos do rissol eram feitos no dia da matança do porco. O rissol é a gordura que está junta ao intestino do porco. Quando se preparam as tripas para os enchidos, a gordura é retirada e frita-se, obtendo os deliciosos torresmos do rissol. A gordura resultante da fritura dos mesmo que é a banha.
Hoje em dia é fácil encontrar o rissol (ou redanho/redenho) como também é designado à venda nos supermercados junto à carne de porco.
Preparação do Rissol:
Corte o rissol em pedaços de cerca de 6 cm.
Coloque o rissol cortado num tacho e salpique com água, leve ao lume até estarem bem fritinhos.
Não vai necessitar de juntar qualquer tipo de gordura.
Depois de fritos escorra em papel de cozinha e tempere com sal grosso.
Sirva de preferência ainda mornos.
A gordura resultante da fritura (banha) é guardada numa caixa plástica no frigorífico para utilizar como tempero de alguns pratos ou para fritar carne de porco. Tem um sabor delicioso que em nada se compara à comprada nos supermercados.