- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,615
- Gostos Recebidos
- 947
Chegou o inverno e com ele veio também a vontade de comer sopas ricas em sabor. Por isso, é uma ótima ideia experimentar esta de cogumelos, sugerida pela revista EatingWell. Só precisa de 30 minutos para fazer.
Ingredientes:
900g de cogumelos mistos frescos limpos e fatiados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ¼ colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta
½ chávena de chalotas picadas
½ chávena de cebolinho picado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ chávenas de caldo de legumes sem sal
2 ½ chávenas de leite
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de estragão fresco picado
Modo de preparação:
1- Pique grosseiramente os cogumelos. Adicione o azeite e a manteiga a uma panela grande e pesada e cozinhe em lume médio/alto até a manteiga derreter. Adicione os cogumelos, sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam dourados, entre oito a 10 minutos.
2- Adicione chalotas, cebolinho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, durante mais ou menos quatro minutos. Adicione a farinha e mexa para combinar. Adicione o caldo e o leite, mas vá mexendo e raspando, para soltar os pedaços colados no fundo da panela. Deixe a mistura ferver e cozinhar, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar, cerca de cinco minutos é o suficiente.
3- Retire do fogão. Transfira metade da mistura para um liquidificador. Coloque a tampa no liquidificador e remova a peça central para permitir que o vapor escape. Coloque uma toalha limpa, em cima da abertura, e processe até ficar quase homogéneo, volte a colocar na panela. Junte a salsa, o estragão e sirva quente.
IN:NM