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MMAD
Visitante
Receita da região Beira Litoral
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
250g de presunto
125g de chouriço
2 farinheiras
350g de orelheira
1 pé de porco
125g de toucinho
400g de carne de vaca de cozer
2 couves portuguesas
500 a 600g de pão de 1ª
gordura de assar lombo ou molho de carne assada
Preparação:
Cozem-se as carnes em água abundante. Depois de cozidas, retiram-se do caldo e cortam-se em bocados. Côa-se o caldo e leva-se ao lume. Juntam-se as couves esfarrapadas e deixam-se cozer. Num prato fundo que possa ir à mesa e ao forno, coloca-se, em camadas alternadas, o pão cortado em fatias, as couves cozidas e as carnes. À medida que se formam as camadas, vai-se regando com o caldo de cozer as carnes. Rega-se tudo com o molho de carne assada ou com a gordura de assar lombo. Leva-se ao forno para alourar bem à superfície.
Observações:
Na região de Coimbra, sempre que se faz cozido à portuguesa, no dia seguinte aproveitam-se os restos para fazer esta sopa.
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
250g de presunto
125g de chouriço
2 farinheiras
350g de orelheira
1 pé de porco
125g de toucinho
400g de carne de vaca de cozer
2 couves portuguesas
500 a 600g de pão de 1ª
gordura de assar lombo ou molho de carne assada
Preparação:
Cozem-se as carnes em água abundante. Depois de cozidas, retiram-se do caldo e cortam-se em bocados. Côa-se o caldo e leva-se ao lume. Juntam-se as couves esfarrapadas e deixam-se cozer. Num prato fundo que possa ir à mesa e ao forno, coloca-se, em camadas alternadas, o pão cortado em fatias, as couves cozidas e as carnes. À medida que se formam as camadas, vai-se regando com o caldo de cozer as carnes. Rega-se tudo com o molho de carne assada ou com a gordura de assar lombo. Leva-se ao forno para alourar bem à superfície.
Observações:
Na região de Coimbra, sempre que se faz cozido à portuguesa, no dia seguinte aproveitam-se os restos para fazer esta sopa.