M
MMAD
Visitante
Receita da região Beira Litoral
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de feijão vermelho
200 g de pão de trigo
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Preparação:
Pica-se a cebola grosseiramente para uma caçoila de barro e leva-se a refogar com o azeite, o louro e a salsa. Tem-se já cozido o feijão, que foi previamente demolhado. Junta-se ao refogado um pouco de água de cozer o feijão. Deixa-se apurar um pouco e adiciona-se o feijão. Rectifica-se o tempero. Miga-se o pão sobre o feijão, rega-se com vinagre e leva-se ao forno a tostar à superfície.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de feijão vermelho
200 g de pão de trigo
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Preparação:
Pica-se a cebola grosseiramente para uma caçoila de barro e leva-se a refogar com o azeite, o louro e a salsa. Tem-se já cozido o feijão, que foi previamente demolhado. Junta-se ao refogado um pouco de água de cozer o feijão. Deixa-se apurar um pouco e adiciona-se o feijão. Rectifica-se o tempero. Miga-se o pão sobre o feijão, rega-se com vinagre e leva-se ao forno a tostar à superfície.